Prozeßmeldung manuell anlegen

Um eine Prozeßmeldung anzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Einstiegsmenü der Prozeßkoordination Anfang des Navigationspfads Meldung Navigationsschritt Anlegen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

Das System verzweigt auf den Einstiegsbildschirm für das Anlegen von Prozeßmeldungen.

1. Geben Sie die folgenden Daten ein:

• das Werk, für das Sie eine Prozeßmeldung anlegen möchten

• die Meldungsart

• das Testkennzeichen, falls die Meldung zu Testzwecken dienen soll

Im Feld Absender erscheint Ihr Benutzername als Vorschlagswert. Sie können diesen Wert bei Bedarf ändern.

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Merkmalsübersicht Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

Das System verzweigt in ein Dialogfenster, in dem Sie die Meldungsmerkmale bewerten können.

1. Geben Sie die Merkmalwerte ein.

Sie müssen für alle Merkmale, die in der jeweiligen Meldungsart als obligatorisch gekennzeichnet sind, einen Wert pflegen.

Wenn die zulässigen Merkmalwerte im Customizing gepflegt sind, können Sie diese zur Auswahl anzeigen.

Wenn Ihre Meldung die Merkmale "Ereignisdatum" (PPPI_EVENT_DATE) und "Ereigniszeit" (PPPI_EVENT_TIME) enthält, werden die zugehörigen Werte automatisch vom System vorgeschlagen. Sie können diese Werte allerdings ändern.

Enthält die von Ihnen gewählte Meldungsart ein Merkmal, für das ein Langtext gepflegt werden muß, gehen Sie wie folgt vor:

1. Markieren Sie das Merkmal.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Langtext pflegen. Das System verzweigt in den Editor. Ende des Navigationspfads

3. Geben Sie den gewünschten Text ein und sichern Sie ihn.

1. Wählen Sie Zurück.

Wenn Ihre Prozeßmeldung ein weiteres Langtextmerkmal enthält, können Sie die Schritte 4.a bis 4.c für dieses Merkmal wiederholen.

Ansonsten gelangen Sie auf die Meldungsübersicht.

1. Sichern Sie Ihre Meldung.

Achtung Achtung

Indem Sie eine Meldung sichern, geben Sie sie zum Versenden frei. Dies bedeutet normalerweise, daß die Meldung automatisch versendet wird und aus diesem Grund nicht mehr geändert werden kann (s. Anstoßen der Sendefunktion bei Prozeßmeldungen ).

Ende der Warnung.