Prognoseergebnisse ändern

Die Ergebnisse der Prognose korrigieren Sie ebenso wie die Vergangenheitswerte, auf denen die Prognose basiert.

Eine Möglichkeit der Korrektur besteht darin, im Dialogfenster Prognoseergebnisse in der Spalte Korrigierter Prognosewert einen neuen Wert einzugeben.

Alternativ dazu kann die interaktive Grafik verwendet werden:

1. Vom Dialogfenster Prognoseergebnisse aus wählen Sie Interaktive Grafik .

2. Sie erhalten eine Präsentationsgrafik und eine Statistikgrafik. In der Präsentationsgrafik können Sie Prognosewerte modifizieren. Die Statistikgrafik erlaubt eine Gesamtsicht auf die Prognose und stellt alle anfallenden Prognosedaten dar. Die Statistikgrafik bietet damit eine gute Grundlage, um die Prognosegüte zu beurteilen

3. In der Präsentationsgrafik wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Modifizieren analog Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

4. Zum Ändern eines Prognosewerts klicken Sie die entsprechende Spalte an, halten die Maustaste gedrückt und bewegen die Maus, bis das Objekt den gewünschten Wert erhält.

5. Zur Übernahme des oder der korrigierten Werte in Ihre Prognoseergebnisse wählen Sie Übernehmen .

6. Die korrigierten Prognosewerte werden in einem Dialogfenster angezeigt.

7. Zur Übernahme der Prognoseergebnisse in das Planungstableau wählen Sie Ergebnisse übernehmen.