Produktgruppengrafik

Definition

In dieser Grafik wird eine Produktgruppenhierarchie dargestellt. Daher werden Materialien, die Produktgruppen als Mitglieder zugeordnet sind, zunächst nicht mitangezeigt. Sie sehen also ausschließlich Produktgruppen .

Kurztexte und Materialien anzeigen

Das Menü Zusätze bietet Funktionen, mit denen Sie weitere Informationen zu einer Produktgruppe in die Grafik einblenden können. Zunächst wählen Sie eine Produktgruppe aus, indem Sie sie mit der Maus anklicken. Dann können Sie sämtliche dieser Produktgruppe zugeordneten Materialien ein- und ausblenden.

Ebenso können Sie dden Kurztext einer Produktgruppe oder eines Materials ein- und ausblenden. Wenn Sie keine Produktgruppe auswählen, werden die Kurztexte sämtlicher Produktgruppen der Hierarchie angezeigt.

Mengeneinheit und Anteilsfaktor anzeigen

Sie können zusätzliche Informationen zu einer Produktgruppe, wie Mengeneinheit oder Anteilsfaktor, abrufen. Hierzu klicken Sie die Produktgruppe an und wählen Anfang des Navigationspfads Produktgruppe Navigationsschritt Anzeigen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

Standard-SOP-Transaktionen

Von der Grafik aus können Sie eine Vielzahl der Standard-SOP-Funktionen nutzen: Produktgruppen-Pflegefunktionen (Ändern, Anzeigen), Planungsfunktionen (Anlegen, Ändern, Anzeigen) oder Disaggregationsfunktionen (Übergabe an Programmplanung, Plan auflösen, Plan anzeigen).

Die Funktionen zur Planung können auch für Materialien ausgeführt werden. Zunächst müssen Sie einen Knoten der Produktgruppenhierarchie auswählen. Dabei bleibt die Grafik im Hintergrund erhalten. Nach Verlassen der Transaktion kehren Sie zur Grafik zurück.

Grafik auffrischen

Wenn Sie die Struktur einer Produktgruppe in Ihrer Grafik ändern, z.B. Mitglieder neu aufnehmen oder löschen und sich diese Änderungen auch grafisch anzeigen lassen möchten, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Grafik auffrischen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads