Drucken einer Nachricht

Einsatzmöglickeiten

Nachrichten, die das SAP-System ausgibt, können Sie auf einem Drucker ausgeben, z.B. einen Warenbegleitschein.

Voraussetzungen

Die Nachrichtenfindung und die Druckersteuerung muß im Customizing der Bestandsführung eingestellt sein.

Ablauf

1. Beim Buchen oder Ändern einer Warenbewegung können Sie über ein Kennzeichen die Nachrichtenfindung aktivieren.

Wenn die Nachrichtenfindung aktiv ist, so prüft das System,

• ob eine Nachricht erzeugt werden soll

• welche Nachrichtenart erzeugt werden soll

• auf welchem Drucker sie ausgegeben wird

• zu welchem Zeitpunkt sie ausgegeben wird

2. In der Regel wird die Nachricht automatisch gedruckt. Wenn jedoch die Nachrichtenart so eingestellt ist, daß die Ausgabe explizit anzustoßen ist, so müssen Sie die Nachricht manuell verarbeiten, um sie zu drucken.