Bedarfe anpassen

Definition

Mit dem Anpassungshorizont kann ein Zeitraum festgelegt werden, in dem nur Kundenbedarfe dispositiv wirksam werden. Das heißt, für Planprimärbedarfe, die innerhalb des Anpassungshorizontes liegen und für die keine festen Zugänge und keine fixierten Bestellvorschläge eingeplant sind, werden vom Planungslauf keine Bestellvorschläge erzeugt.

Der Anpassungshorizont wird über die Dispositionsgruppen (Funktion Verrechnungsmodus) im Customizing der Bedarfsplanung festgelegt und die Dispositionsgruppe dem Material im Materialstammsatz zugeordnet.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie vom Menü der Programmplanung aus Anfang des Navigationspfads Umfeld Navigationsschritt Reorg Navigationsschritt . Navigationsschritt Vorplanung Navigationsschritt Bedarfsanpassung Ende des Navigationspfads .

2. Sie gelangen auf das Einstiegsbild zur Bedarfsanpassung.

3. Sie können den Wertebereich der Reorganisation durch Eingabe von Parametern einschränken.

4. Im Feld Stichtag wird der aus dem Reorganisationsintervall errrechnete Wert angezeigt.

5. Zusätzlich können Sie festlegen, ob eine Historie für die Bedarfsanpassung geschrieben werden soll. Um eine Historie zu erfassen, markieren Sie Historie schreiben .

6. Wenn Sie die inaktiven Versionen löschen möchten, markieren Sie das Feld Inaktive Versionen vor Stichtag löschen .

7. Wenn Sie eine Liste mit Detaildaten zum Löschen der Historie wünschen, markieren Sie das Feld Liste erstellen .

8. Um die Reorganisation zu Testzwecken zu verwenden, markieren Sie Testmodus .

9. Wählen Sie Ausführen .

Wenn Sie das Feld Liste erstellen markieren, erhalten Sie eine Liste der reorganisierten Planprimärbedarfe.