Berechtigungsobjekte

In Abhängigkeit von Ihrer Unternehmensstruktur ist die Bearbeitung der Stücklisten organisiert. Oftmals werden die Stammdaten für alle Arbeitsbereiche an zentraler Stelle erfaßt, die bereichsspezifischen Daten werden mit der Änderungsfunktion ergänzt.

Entsprechend kann das Berechtigungskonzept aufgebaut sein. Die Zugriffsrechte werden über vier Berechtigungsobjekte gesteuert, die der Objektklasse Produktionsplanung zugeordnet sind.

Folgende Berechtigungsobjekte sind für die Stücklistenpflege definiert:

Prüfung der Berechtigungsobjekte

In der nachfolgenden Tabelle erfahren Sie, bei welchen Funktionen die Berechtigungsobjekte geprüft werden.

Funktionen zu...

Technischer Name (Berechtigungsobjekt)

Stückliste anlegen,

ändern

C_STUE_BER (Stückliste)

C_STUE_WRK (WERK)

C_STUE_NOH (Ohne Historie)

Massenänderung

C_STUE_MAS

C_STUE_BER (Stückliste)

Stückliste archivieren

C_STUE_BER (Stückliste)

C_STUE_WRK (WERK)

Stückliste,

Stücklistengruppe und Werkszuordnung anzeigen

C_STUE_BER (Stückliste)

C_STUE_WRK (WERK)

Stücklistenauflösung,

Verwendung

Stücklistenvergleich

C_STUE_BER (Stückliste)

Änderungsbelege anzeigen

S_SCD0

(Änderungsbelege)

Variable Listen für

Stücklistenauflösung

C_VARLIST

(Objekte für variable Listen)

Bei der Beschreibung der Funktionen wird von einer uneingeschränkten Funktionsberechtigung für den Benutzer ausgegangen.

Berechtigungsprüfung: Beispiel