Serviceobjekt als Equipment

Definition

Wenn Sie Ihre Serviceobjekte in einzelnen Stammsätzen abbilden und verwalten wollen, weil Sie z.B. die Kosten separat überwachen und Nachweise für die einzelnen Objekte speichern müssen, verwenden Sie für jedes Objekt einen Equipmentstammsatz .

Verwendung

Sie sollten also immer dann für ein Serviceobjekt einen Equipmentstammsatz anlegen, wenn Sie für dieses Objekt

• individuelle Daten führen möchten

• regelmäßige, geplante oder ungeplante Wartungstätigkeiten und Serviceleistungen durchführen möchten

• einen Nachweis über alle Serviceleistungen erbringen müssen (z.B. für Garantieansprüche oder Vertragsvereinbarungen)

• Daten für langfristige Auswertungen halten möchten

Sie können Ihren Equipments Serialnummern zuordnen, was vor allem für den Service an vielen ähnlichen oder identischen Objekten sinnvoll ist.

Sie können Ihre Equipments auch mit den Konfigurationsfunktionen konfigurieren. Informationen zur Verwendung von serialisierten Objekten und Pflege von Konfigurationsdaten erhalten Sie in Verwaltung von Serialnummern (LO-MD-SN) .

Wenn Sie für die Equipments eines Kunden (z.B. technische Anlagen, Maschinen) Service durchführen, können Sie sie mit Kundenequipmentstammsätzen in Ihrem System abbilden.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie auch Ihre eigenen Equipments in der Komponente Instandhaltung (PM) strukturieren und verwalten müssen, brauchen Sie dafür eigene Equipmentstammsätze. Weitere Informationen finden Sie in der Komponente Instandhaltung (PM) unter Anlagenstrukturierung.

Wenn Sie komplexe Anlagen und Strukturen abbilden möchten, können Sie dafür Equipmenthierarchien verwenden.

Ende des Hinweises

Struktur

In einem Kundenequipmentstammsatz können Sie die folgenden Daten pflegen:

• allgemeine Daten

• Standort- und Kontierungsdaten

• Strukturierungsdaten

• Serialnummern

• Konfigurationsdaten

Darüber hinaus können Sie

• Verkaufs- und Vertriebsdaten in einem Dialogfenster pflegen (z.B. Lizenznummer, Gewährleistungsdatum, Kunden)

• spezielle Daten für die Equipments pflegen, die als Fertigungshilfsmittel geführt werden

• zusätzliche Hinweise für den internen Gebrauch pflegen

• in Langtexten die einzelnen Equipments beschreiben

• Adressen speichern

Adressen sind vor allem dann wichtig, wenn das Equipment nicht unter der Kundenadresse installiert ist (die z.B. für die Fakturierung verwendet wird).

Außerdem stehen Ihnen noch die folgenden Daten im Kundenequipmentstammsatz zur Verfügung:

• Klassifizierungsdaten

• Dokumente

• Partnerdaten

• Meßpunkte

• Genehmigungen

• Objektverbindungsdaten