Möglichkeiten der Aggregation und Disaggregation in der Stufenplanung

Kurze Erläuterungen zu Aggregation und Disaggregation finden Sie unter Konzeptionelle Grundlage der Aggregation und Disaggregation .

In der Stufenplanung sind bei der Aggregation und Disaggregation Maßnahmen seitens des Benutzers erforderlich.

Zur Disaggregation von Daten können Sie die Planungstableau-Funktion Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Zeile disaggregieren Navigationsschritt benutzen, zur Aggregation von Daten ein (im Planungstyp) selbstdefiniertes Makro. Die Disaggregation erfolgt auf der Basis von Anteilsfaktoren, die im Stammsatz der Planungshierarchie gespeichert sind. Ende des Navigationspfads

Siehe auch:

Einführungsleitfaden der Absatz- und Produktionsgrobplanung (unter Parameter für Infostrukturen und Kennzahlen einstellen)

Automatische Berechnung der Anteilsfaktoren in der Stufenplanung

Anteilsfaktoren automatisch berechnen