Nachrichten ausgeben

Voraussetzungen

• In der Nachrichenwarteschlange müssen Nachrichten vorhanden sein.

• Die Einkaufsbelege, die den Nachrichten zugrunde liegen, müssen freigegeben sein.

Hinweis Hinweis

Entweder planen Sie für die Ausgabe einen Hintergrundjob (RSNAST00) ein, der in festgelegten Intervallen die Nachrichtenwarteschlange abarbeitet, oder Sie starten die Ausgabe direkt über das Einkaufsmenü (< Anfang des Navigationspfads Einkaufsbeleg Navigationsschritt > Navigationsschritt Nachrichten Navigationsschritt Nachrichten Navigationsschritt ausgeben Ende des Navigationspfads bzw. den Report RM06ENDR_ALV). In der Regel werden Sie die Nachrichten über den Hintergrundjob ausgeben und nur in Ausnahmefällen (z.B. bei Eilbestellungen) die Ausgabe manuell starten.

Ende des Hinweises

Nachrichten mit RSNAST00 im Hintergrund ausgeben

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads System Navigationsschritt Dienste Navigationsschritt Reporting. Ende des Navigationspfads

2. Geben Sie rsnast00 ein.

3. Legen Sie in einer Variante die Selektionskriterien fest.

4. Planen Sie den Job ein.

Nachrichten manuell ausgeben

1. Wählen Sie < Anfang des Navigationspfads Einkaufsbeleg> Navigationsschritt Nachrichten Navigationsschritt Nachrichten Navigationsschritt ausgeben. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen auf das Nachrichtenselektionsbild.

3. Geben Sie die Auswahlkriterien für die auszugebenden Belege ein.

4. Von der gewählten Applikation hängt ab, ob Ihnen weitere Eingabefelder zur Verfügung stehen.

5. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Programm Navigationsschritt Ausführen Ende des Navigationspfads .

6. Die Nachrichtenwarteschlange wird angezeigt.

7. Ausgabe anzeigen: Wenn Sie einen Beleg drucken oder faxen wollen, können Sie ihn anzeigen. Markieren Sie den Beleg und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Nachrichten anzeigen. Ende des Navigationspfads

8. Testausdruck: Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Probedruck Ende des Navigationspfads , wenn Sie einen Testdruck des Belegs erstellen möchten (z.B. um zu prüfen, ob das Papier im Drucker richtig ausgerichtet ist oder um eine Bestellung Korrektur zu lesen). Ein Testausdruck hat keinen Einfluß auf den Verarbeitungsstatus des Belegs.

9. Markieren Sie den oder die Belege, und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Nachrichten ausgeben Ende des Navigationspfads .

Siehe auch:

Ausgabekriterien ändern