Nachrichtensätze anlegen

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Stammdaten Navigationsschritt Nachrichten Navigationsschritt <Einkaufsbeleg> Navigationsschritt Anlegen Ende des Navigationspfads .

2. Geben Sie die Nachrichtenart (z.B. NEU für neue auszugebende Einkaufsbelege) ein, für die Sie Kriterien wie Versandzeitpunkt, Sendemedium etc. festlegen wollen.

3. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Schlüsselkombination Ende des Navigationspfads , markieren Sie die Ebene, auf der Sie Nachrichtensätze anlegen wollen und wählen Sie dann Weiter .

4. Geben Sie Ihre Kriterien ein.

Falls zu der Nachrichtenart im Customizing des Einkaufs Angaben zum Versandzeitpunkt etc. gepflegt sind, werden diese voreingestellt.

Falls die Nachricht über Fax, Teletex oder Telex übermittelt werden soll und im Lieferantenstammsatz Angaben zur Fax-, Telex- oder Teletexnummer vorhanden sind, werden diese voreingestellt.

Falls Sie als Sendemedium Druck oder Fax gewählt haben, können Sie über Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Kommunikationsmittel Ende des Navigationspfads eine Druckeradresse bzw. Faxnummer eingeben.

5. Sichern Sie Ihre Angaben.

Beispiel Beispiel

Sie haben die Nachrichtenart NEU für Bestellungen gepflegt und als Sendemedium Druck , als Kommunikationsmittel den Drucker xyz und als Sendezeitpunkt sofort eingegeben. Wenn Sie das nächste Mal eine neu angelegte Bestellung sichern, dann gibt das System die Nachricht zu dieser Bestellung direkt nach dem Sichern auf dem Drucker xyz aus.

Ende des Beispiels.