Produktgruppe anlegen

1. Ausgehend vom Menü der Standard-Absatz-/Grobplanung (Standard-SOP) wählen Sie Anfang des Navigationspfads Produktgruppe Navigationsschritt Anlegen Ende des Navigationspfads .

Das Einstiegsbild zum Anlegen einer Planungshierarchie erscheint.

2. Geben Sie einen Kurztext, ein Werk, eine Mengeneinheit und ggf. eine Nummer für die Produktgruppe ein. Externe (durch Benutzer) und interne (durch System) Nummernvergabe sind möglich.

3. Geben Sie an, ob es sich bei den Produktgruppenmigliedern um Materialien oder Produktgruppen handelt.

4. Wählen Sie Enter .

Für die Produktgruppe wird ein Stammsatz angelegt, und es erscheint das Bild zur Pflege von Produktgruppen.

5. Geben Sie die Produktgruppenmitglieder an, und wählen Sie hierfür eine der beiden folgenden Möglichkeiten:

– manuelle Eingabe

–Auswahl über Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Auswahlliste Navigationsschritt Parameter Ende des Navigationspfads oder Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Auswahlliste Navigationsschritt Klassifizierung Ende des Navigationspfads

6. Geben Sie für jedes Produktgruppenmitglied den Anteils-, und Umrechnungsfaktor ein.

Siehe auch Funktionen zur Pflege von Produktgruppen .

7. Stammdaten zu einem Mitglied geben Sie ein, indem Sie den Cursor auf dem Mitglied positionieren und Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Stammdaten Ende des Navigationspfads wählen.

Dieser Schritt ist optional.

8. Möchten Sie einer Produktgruppe auf der nächstniedrigeren Ebene Mitglieder zuordnen, positionieren Sie den Cursor auf der Produktgruppe und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Mitglieder zuordnen Ende des Navigationspfads (oder doppelklicken Sie mit der Maus auf der Produktgruppe).

Ein Dialogfenster wird eingeblendet.

9. Geben Sie an, ob die Mitglieder Materialien oder Produktgruppen sein sollen.

Schritt 8 und 9 entfallen, wenn Ihre Produktgruppe einstufig ist, d.h., wenn Sie auf dem Einstiegsbild Materialien als Mitglieder gewählt haben.

10. Wählen Sie Weiter .

Sie können Produktgruppen solange Mitglieder zuordnen, bis Sie die Materialebene erreicht haben.

11. Sichern Sie Ihre Produktgruppenhierarchie mit Anfang des Navigationspfads Produktgruppe Navigationsschritt Sichern Ende des Navigationspfads .

Siehe auch:

Funktionen zur Pflege von Produktgruppen