Geplanten Wareneingang buchen

Voraussetzungen

Möchten Sie den Wareneingang eines geplanten Nebenprodukts manuell erfassen, so müssen Sie sich bei der Warenbewegung auf den Auftrag oder auf die Reservierung beziehen, damit der Auftrag und die Reservierung durch die Buchung fortgeschrieben werden.

Den Wareneingang können Sie wie folgt erfassen:

• zusammen mit dem Warenausgang der Komponenten

• getrennt durch eine eigene Buchung

Wareneingang beim Warenausgang der Komponenten erfassen

1. Wählen Sie vom Bestandsführungsmenü aus Anfang des Navigationspfads Warenbewegung Navigationsschritt Warenausgang Ende des Navigationspfads .

2. Sie erhalten das Einstiegsbild der Funktion.

3. Pflegen Sie die Daten auf dem Einstiegsbild:

1. Geben Sie die Kopfdaten ein.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Warenausgang Navigationsschritt Erfassen mit Bezug Navigationsschritt Zum Auftrag Ende des Navigationspfads bzw. Zur Reservierung

Sie erhalten ein Dialogfenster zur Eingabe des Auftrags bzw. der Reservierung. Tragen Sie den Wert 1 im Feld Nebenprodukte ein, damit das System auch die Reservierungspositionen für die Nebenprodukte berücksichtigt.

4. Sie erhalten die Positionsauswahlliste zum Auftrag bzw. zur Reservierung. Die Liste umfaßt mehrere Seiten mit

1. den Nebenproduktpositionen (Bewegungsart 531 )

2. den Komponentenpositionen (Bewegungsart 261 )

Markieren, bearbeiten und übernehmen Sie auf jeder Seite die gewünschten Positionen.

5. Prüfen Sie die Daten auf dem Übersichtsbild.

6. Buchen Sie den Beleg.

Wareneingang als getrennten Vorgang erfassen

1. Wählen Sie vom Bestandsführungsmenü aus Anfang des Navigationspfads Warenbewegung Navigationsschritt Wareneingang Navigationsschritt Sonstige Ende des Navigationspfads . Sie erhalten das Einstiegsbild der Funktion.

2. Pflegen Sie die Daten auf dem Einstiegsbild:

1. Geben Sie die Kopfdaten ein.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Wareneingang Navigationsschritt Erfassen mit Bezug Navigationsschritt Zum Auftrag Ende des Navigationspfads bzw. Zur Reservierung

Sie erhalten ein Dialogfenster zur Eingabe des Auftrags bzw. der Reservierung. Tragen Sie den Wert 2 im Feld Nebenprodukte ein, damit das System nur die Reservierungspositionen für die Nebenprodukte auswählt.

3. Sie erhalten die Positionsauswahlliste zum Auftrag bzw. zur Reservierung. Die Liste enthält nur die Nebenproduktpositionen (Bewegungsart 531 ).

4. Markieren, bearbeiten und übernehmen Sie die gewünschten Positionen.

5. Prüfen Sie die Daten auf dem Übersichtsbild.

6. Buchen Sie den Beleg.