Funktionsdokumentation Auslagerungsstrategien Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit Auslagerungsstrategien definieren Sie, wo das System nach Bestand suchen soll, d. h. in welchen Lagertypen, und wie es den ermittelten Bestand sortieren soll. Die Ermittlung von Bestand läuft in folgenden Fällen ab:

Erstellung von Lageraufgaben

Erstellung von Lageranforderungen

Änderung von Lageranforderungspositionen

Voraussetzungen

Die Einstellungen für die Auslagerungsstrategien legen Sie im Customizing des Extended Warehouse Management (EWM) unter Warenausgangsprozess ® Strategien fest. Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) sowie in den Dokumenten zu den einzelnen Strategien.

Funktionsumfang

Die folgende Tabelle zeigt mögliche Auslagerungsstrategien:

Strategie

Anmerkung

FIFO (First In, First Out)

Das System sucht mit FIFO nach dem ältesten Quant.

Strenges FIFO über alle Lagertypen

Das System sucht mit strengem FIFO über alle Lagertypen.

LIFO (Last In, First Out)

Das System sucht mit LIFO nach dem jüngsten Quant.

Zuerst Anbruchsmengen

Das System sucht zuerst nach Anbruchsmengen, dann nach Standardmengen.

Auslagerungsvorschlag nach Menge

Das System ermittelt den Lagerplatz auf der Grundlage der Menge.

Mindesthaltbarkeitsdatum

Das System sucht nach Produkten mit der kürzesten Restlaufzeit vor dem Mindesthaltbarkeitsdatum.

Fixplatz

Das System sucht nach einem Fixplatz.

Zum Ändern dieser Auslagerungsstrategien stehen Ihnen BAdIs im Erweiterungsspot /SCWM/ES_CORE_RMS zur Verfügung.

Siehe auch:

StrukturlinkLagerplatzermittlung für die Auslagerung