FunktionsdokumentationQM-spezifische Stammdaten Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie Qualitätsprüfgruppen und Quarantänezeiten definieren.

Die Qualitätsprüfgruppe legen Sie über das Produkt fest. Sie können damit Produkte nach QM-Kriterien gruppieren. Wenn die Produkte zwar unterschiedlich, die Prüfungen und Bedingungen für eine Prüfung dieser Produkte aber gleich sind, vereinfachen Sie dadurch die Definition der Prüfregeln. Ordnen Sie den Produkten, die Sie mit den gleichen Prüfregeln prüfen möchten, dieselbe Qualitätsprüfgruppe zu.

Quarantänezeit ist die Zeit in der entsprechenden Zeiteinheit, die Sie ein Produkt nach der Produktion noch verwahren müssen, bevor Sie es an den Kunden ausliefern dürfen.

Integration

QM-spezifische Stammdaten sind Bestandteil der Prüfregel und können bei der Findung von Prüfregeln berücksichtigt werden.

Voraussetzungen

Um Qualitätsprüfgruppen zu nutzen, haben Sie im Customizing Qualitätsprüfgruppen definiert.

Wählen Sie im Customizing des EWM unter Prozessübergreifende Einstellungen ® Qualitätsmanagement ® Einstellungen für Prüfregeln ® Qualitätsprüfgruppe definieren.

Beispiel

Sie definieren eine Qualitätsprüfgruppe 100% Metall und ordnen diese Gruppe allen Metallprodukten zu, die Sie zu 100% prüfen möchten. Die Gruppe verfügt außerdem über dieselben Entscheide und Befunddaten wie Metalle.