FunktionsdokumentationSSCC-Nummernvergabe nach EAN128 Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Im Zuge der globalen Vernetzung von Herstellern, Spediteuren, Händlern und Verbrauchern wird die Kommunikation zwischen den an der Supply Chain beteiligten Instanzen immer wichtiger. Grundlage einer effizienten Verarbeitung ist ein gemeinsamer Nummerierungsstandard, den internationalen Standardisierungsorganisationen (UCC, EAN International) festlegen.

Innerhalb dieses Standards ist der UCC/EAN128 und eines seiner Unterkomponenten, der Serialised Shipping Container Code (SSCC)/Nummer der Versandeinheit (NVE), festgelegt, über den Sie die transportierten Handling Units identifizieren können. Innerhalb der Supply Chain können Sie so anhand des UCC/EAN128 und des SSCC, Daten über die Handling Unit von Instanz zu Instanz weitergeben z. B. per EDI mit EDIFACT oder EANCOM-Standards.

Sie können die SSCCs beim Erstellen einer Handling Unit eindeutig vergeben. Die SSCCs dienen zur Identifizierung und Verfolgung der Handling Units.

Sie können den SSCC und weitere Bestandteile der UCC/EAN-128 zu einer gültigen Barcodezeichenkette zusammenfügen bzw. aus einer solchen extrahieren. Das System erzeugt den SSCC über ein eigenes Nummernkreisobjekt.

Integration

Die EAN128-Nummerierung ist in die Verpackungsfunktionalität integriert.

Voraussetzungen

Bevor Sie mit der EAN128-Funktionalität arbeiten können, müssen Sie sich entweder bei der UCC oder der EAN-International die Basisnummer ILN2 (ILN="international location number") besorgen.

Funktionsumfang

Beim Bilden von Handling Units können Sie, durch die Packmittelart gesteuert, das System eine SSCC/NVE automatisch vergeben lassen. Den dafür benutzten Nummernkreis bestimmt das System über die Lagernummer. Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des Extended Warehouse Management unter Prozessübergreifende Einstellungen ® Handling Units ® Externe Identifikation ® SSCC-Nummernvergabe nach EAN128 ® SSCC-Generierung pro Lagernummer pflegen.

Sie können auch die SSCC/NVE von außen vorgeben und gegen einen externen Nummernkreis, den das System über die gleiche Logik findet, prüfen lassen.

Auf den gleichen Ebenen können Sie die Basisnummer, die Sie für die Generierung der SSCC benötigten, der ILN 2 angeben.