Funktionsdokumentation Pick und Pack beim Kommissionieren Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können Pick-Handling-Units (Pick-HUs) generieren, in die Sie Produkte bei der Kommissionierung verpacken können. Das Extended Warehouse Management (EWM) ordnet die Pick-HU einer Lageraufgabe zu. Sie oder EWM übernehmen die Pick-HUs in die Lieferung. Dadurch müssen Sie kein weiteres Verpacken in der Lieferung ausführen.

Voraussetzungen

·        Sie haben ein Produkt angelegt, das ein Packmittel ist.

Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Stammdaten ® Produkt ® Produkt pflegen.

·        Sie haben eine Packmittelart festgelegt.

Wählen Sie im Customizing des EWM Prozessübergreifende Einstellungen ® Handling Units ® Grundlagen ® Packmittelarten definieren.

·        Legen Sie im Customizing fest, welche Schritte Sie automatisch mit EWM ausführen möchten.

Hinweis

Weitere Informationen zum Customizing der einzelnen Schritte finden Sie unter „Aktivitäten“.

Weitere Informationen zum Packmittel finden Sie unter Packmittel.

Funktionsumfang

Für die Erzeugung eines Lagerauftrags können Sie im Einführungsleitfaden (IMG) einstellen, welches  Packmittel EWM für die Kommissionierung vorschlagen soll. Wenn EWM einen Lagerauftrag erzeugt, können Sie die folgenden Verpackungsvorschläge für eine beliebige Kombination aus der Lagernummer, dem Aktivitätsbereich und der Bewegungsart einstellen:

·        Automatische Erzeugung und Zuordnung von Pick-HUs

Wenn EWM einen Lagerauftrag erzeugt, erzeugt es automatisch eine oder mehrere Pick-HUs mit dem angegebenen Packmittel. Es ordnet die Pick-HUs den Lageraufgaben im Lagerauftrag zu (optional). Wenn Sie die zugehörigen Lageraufgaben quittieren, können Sie die Pick-HUs und ihre Zuordnung zu den Lageraufgaben manuell ändern.

Automatischer Vorschlag von Packmitteln

Wenn EWM einen Lagerauftrag erzeugt, schlägt es automatisch die Anzahl der Pick-HUs mit dem benötigten Packmittel vor. Wenn Sie die Lageraufgaben des Lagerauftrags quittieren, können Sie die Vorschläge für die Packmittel bestätigen und manuell eigene Pick-HUs erzeugen.

Manuelle Erzeugung und Zuordnung von Pick-HUs bei der Lageraufgabenquittierung

EWM legt keine Pick-HUs an und ermittelt auch kein Packmittel. Sie können die Pick-HUs manuell anlegen. Wenn Sie die Lageraufgabe quittieren können Sie die Pick-HUs der Lageraufgabe manuell zuordnen.

Hinweis

Weitere Informationen zum Verpacken finden Sie unter Verpacken bei der Lageraufgabenquittierung.

Lageraufgabenpositionssplit für Pick-HUs

Wenn die Pick-HU beim Kommissionieren der Lageraufgabenpositionen zu klein für die gesamte Positionsmenge ist, können Sie die Lageraufgabenposition splitten und in eine neu erzeugte Pick-HU kommissionieren, d. h. eine Teilkommissionierung durchführen.

Aktivitäten

Wenn Sie möchten, dass EWM die Pick-HUs automatisch erzeugt und zuordnet, wählen Sie im Customizing des EWM Prozessübergreifende Einstellungen ® Lagerauftrag ® Packprofil für Lagerauftragserstellung definieren.

¡        Definieren Sie ein Packprofil.

¡        Wenn Sie möchten, dass EWM automatisch Pick-HUs erzeugt, wählen Sie HUs erzeugen.

Wenn Sie möchten, dass EWM den Lageraufgaben im Lagerauftrag automatisch Pick-HUs zuordnet, wählen Sie LBs HUs zuordnen.

Wenn Sie möchten, dass EWM Ihnen automatisch die Anzahl der Pick-HUs mit dem benötigten Packmittel vorschlägt, wählen Sie im Customizing des EWM Prozessübergreifende Einstellungen ® Lagerauftrag ® Packprofil für Lagerauftragserstellung definieren und definieren Sie ein Packprofil ohne HUs erzeugen oder LBs HUs zuordnen auszuwählen.

Wenn Sie manuell Pick-HUs sowohl erzeugen als auch zuordnen möchten, legen Sie im Customizing des EWM kein Packprofil fest.

Hinweis

Weitere Informationen zum Packprofil finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des Extended Warehouse Management (EWM) unter Prozessübergreifende Einstellungen ® Lagerauftrag ® Packprofil für Lagerauftragserstellung definieren.