Funktionsdokumentation Ad-hoc-Bewegung mit Radio-Frequency Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können Ad-hoc-Bewegungen für Produkte und Handling Unit (HUs) mit einem Radio-Frequency-Endgerät (RF-Endgerät) ausführen.

Voraussetzungen

Sie haben sich im RF-Umfeld angemeldet.

Funktionsumfang

·        An einem Arbeitsplatz anmelden

Für die meisten Transaktionen  innerhalb des Hauptmenüs für die Ad-hoc-Bewegung müssen Sie sich an einem bestimmten Arbeitsplatz anmelden, um Vorschläge für verschiedene Eingabefelder zu erhalten.

·        Sie wählen die erforderlichen Daten nicht über die Bestandsübersicht, sondern scannen sie ein oder geben sie direkt an:

Einscannen des Lagerplatzes

Einscannen des Produkts

Manuelle Eingabe der Menge

Manuelle Eingabe der Lagerprozessart

Manuelle Eingabe des Grunds (optional)

·        Befindet sich an einem Lagerplatz ein Produkt mit unterschiedlichen Bestandsattributen (Chargen), können Sie über eine Liste das gewünschte Produkt wählen.

·        Bei Handling Units haben Sie nicht die Möglichkeit, die Produkte aus- bzw. umzupacken, indem Sie eine Produktlageraufgabe in der HU-Lageraufgabe anlegen.

Weitere Informationen zu Ad-hoc-Bewegungen finden Sie unter StrukturlinkAd-hoc-Bewegung oder StrukturlinkAusführung einer Ad-hoc-Bewegung.

Aktivitäten

...

Ad-hoc-Bewegung mit Produkt-LB ausführen

1.      Sie legen manuell eine Produkt-LB an.

a.      Sie müssen den Von-Lagerplatz und das Produkt angeben.

Wenn die Angabe des Von-Lagerplatzes und des Produkts nicht zu einer eindeutigen Bestandsbestimmung führt, zeigt Ihnen das System einen weiteren Bildschirm. Sie wählen den entsprechenden Bestand, z. B. Produkt A aus freiem Bestand B.

Sie können einen Grund für die Ad-hoc-Bewegung angeben.

Sie können sich die Produktdetails anzeigen lassen. Das System zeigt Ihnen Folgendes:

den Produktkurztext

ggf., ob das Produkt einen Gefahrstoff enthält

Wenn es einen Gefahrstoff enthält, können Sie sich mit Detailinformationen zum Gefahrstoff diesen anzeigen lassen.

ggf. die Charge des Produkts

die verfügbare Menge in operativer Mengeneinheit

Wenn es mehrere Bestände zum Produkt gibt, können Sie sich außerdem die Bestandsübersicht zum Produkt anzeigen lassen.

b.      Sie geben die Prozessart an, damit das System die Produkt-LB erzeugen kann.

c.      Sie geben die Von-Menge in operativer oder Basismengeneinheit an.

Sie können auch den Nach-Lagerplatz manuell angeben. Wenn Sie keinen Nach-Lagerplatz eingeben, ermittelt das System gemäß der Einlagerungsstrategie des Lagertyps den Nach-Lagerplatz.

2.      Das System erzeugt die Produkt-LB.

3.      Sie transportieren die Produkte zum Nach-Lagerplatz und quittieren die Produkt-LB durch Scannen am Nach-Lagerplatz.

Wenn Sie am Nach-Lagerplatz nur noch eine Mindermenge eingeben können, z. B. weil Sie ein Produkt während des Transports beschädigt haben, können Sie die Mindermenge angeben und einen Ausnahemcode hinzufügen. Sie können mit dem Ausnahmecode Folgeaktionen anstoßen, welche Sie im Customizing definiert haben.

Ad-hoc-Bewegung mit HU-LB ausführen

...

1.      Sie legen manuell eine HU-LB an.

a.      Sie scannen die HU.

Das System zeigt Ihnen Folgendes:

den Von-Lagerplatz

den HU-Typ

ggf., ob die HU einen Gefahrstoff enthält

Wenn sie einen Gefahrstoff enthält, können Sie sich mit Detailinformationen zum Gefahrstoff, diesen anzeigen lassen.

Sie können sich zu Informationszwecken den Inhalt der HU anzeigen lassen.

b.      Sie geben die Prozessart und einen Grund (optional) an, damit das System die HU-LB erzeugen kann.

c.      Sie geben manuell entweder den Nach-Lagerplatz oder die Nach-HU an.

Wenn Sie nichts angeben, ermittelt das System gemäß der Einlagerungsstrategie des Lagertyps den Nach-Lagerplatz oder die Nach-HU.

2.      Das System erzeugt die HU-LB.

3.      Sie transportieren die HUs zum Nach-Lagerplatz oder zur Nach-HU und quittieren die HU-LB durch Scannen des Nach-Lagerplatzes oder der Nach-HU.