Prozessdokumentation RFID im Wareneingang Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Sie verwenden diesen Prozess für RFID im Wareneingang. Der Prozess besteht aus folgenden Bestandteilen:

Empfang der EPC-Daten aus SAP ERP

Einfaches Entladen mit automatischer Wareneingangsbuchung

Senden der Anlieferung an SAP ERP

Einlagerung mit automatischer Quittierung der Lageraufgabe

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing von EWM und SAP Auto-ID Infrastructure die erforderlichen Einstellungen vorgenommen. Weitere Informationen finden Sie unter Voraussetzungen für RFID und unter Customizing in SAP AII.

Ablauf

...

1.      Das EWM-System empfängt eine Anlieferung aus SAP ERP mit EPC-Informationen auf Handling-Unit-Ebene.

2.      Es findet eine einfaches oder komplexes Entladen der Handling Units mit RFID-Etiketten statt. SAP AII erkennt die Warenbewegung, scannt den RFID-Transponder und sendet die Information an das EWM-System. Das EWM-System setzt den Status der gescannten Handling Unit auf „Entladen“. Das EWM-System nimmt nun automatisch eine Wareneingangsbuchung vor.

3.      Das EWM-System sendet die Anlieferung inklusive der EPC-Informationen und der Wareneingangsbuchung zurück an das ERP-System.

4.      Einlagerung:

Die Bestätigung der Lageraufgabe der Handling Unit kann automatisch erfolgen, wenn der Nachlagerplatz über ein stationäres RFID-Gerät verfügt. Wie beim Entladen wird die HU-Identifikation (entschlüsselt vom EPC-Code) an EWM gesendet und die Lageraufgabe wird im Hintergrund quittiert.