Funktionsdokumentation Textverwaltung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie Texte, die zu Lieferungen gehören:

·        Anzeigen

·        Ändern

·        Speichern

·        Löschen

Außerdem können Sie neue Texte für eine bestimmte Lieferung anlegen und sichern.

Integration

SAP ERP sendet eine Nachricht (Anlieferungsbenachrichtigung oder Auslieferungsanforderung) an SAP Extended Warehouse Management (SAP EWM), eine Lieferung anzulegen. Diese Nachricht enthält auch die Daten (einschließlich vorhandener Texte) für diese Lieferung.

Sie können Texte in externen Systemen (z. B. SAP CRM) erfassen und mit dem Beleg über SAP ERP an SAP EWM senden.

Voraussetzungen

Sie haben das Customizing der Textverwaltung ausgeführt.

Sie haben Textarten definiert.

Sie haben einem der von SAP ausgelieferten Textobjekte (z. B. Lieferkopf, Lieferposition) Textarten zugeordnet. Zum Beispiel ordnen Sie dem Lieferkopf die Textart Packtext zu.

Hinweis

Weitere Informationen zur Definition von Textarten finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des EWM unter Prozessübergreifende Einstellungen ® Lieferabwicklung ® Textverwaltung ® Textarten für den Lieferbelegkopf definieren und Textarten für die Lieferbelegposition definieren.

Sie haben ein Textprofil mit Folgendem definiert:

Eine oder mehrere Zugriffsfolgen

Die Zuordnung von Textarten zum Textprofil

Die Zuordnung einer Beleg- oder Positionsart zum Textprofil

Hinweis

Weitere Informationen zur Definition von Textprofilen finden Sie im IMG des EWM unter Prozessübergreifende Einstellungen ® Lieferabwicklung ® Textverwaltung ® Textprofile mit Zugriffsfolgen definieren.

Weitere Informationen zum Customizing der Beleg- oder Positionsarten für den Wareneingangsprozess finden Sie im IMG des EWM unter Wareneingangsprozess ® Manuelle Einstellungen ® Anlieferung ® Belegarten für den Anlieferungsprozess definieren oder Positionsarten für den Anlieferungsprozess definieren.

Weitere Informationen zum Customizing der Beleg- oder Positionsarten für den Warenausgangsprozess finden Sie im IMG des EWM unter Warenausgangsprozess ® Auslieferung ® Manuelle Einstellungen ® Belegarten für den Auslieferungsprozess definieren oder Positionsarten für den Auslieferungsprozess definieren.

Funktionsumfang

Die Textverwaltung unterstützt Texte:

auf Kopfebene

Beispiel

Sie können zum Beispiel Vertriebstexte mitgeben, die angeben, dass die Lieferung A für den Hauptkunden Schmidt ist und deshalb das Produkt möglichst schnell geliefert werden muss.

auf Positionsebene

Beispiel

Sie können zum Beispiel zu einem Produkt einen Packtext erfassen, der dem Lagermitarbeiter angibt, dass das Produkt zerbrechlich ist und er es deshalb immer in Packmaterial 123 verpacken soll.

Sie können Texte, die zu Lieferungen gehören, in SAP EWM anzeigen, ändern oder löschen. Nur dort können Sie neue Texte auch direkt erfassen und sichern.

Hinweis

Weitere Informationen über den Zusammenhang zwischen Belegen und Services, z. B. der Textverwaltung, und anderen Services finden Sie unter StrukturlinkLieferabwicklung.

Aktivitäten

...

Wählen Sie für die Bearbeitung vorhandener oder das Erfassen neuer Texte in SAP EWM eine der folgenden Möglichkeiten:

für den Wareneingangsprozess vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Lieferabwicklung ® Anlieferung ® Anlieferungsbenachrichtigung pflegen oder Anlieferung pflegen

für den Warenausgangsprozess vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Lieferabwicklung ® Auslieferung ® Auslieferungsanforderung pflegen, Auslieferungsauftrag pflegen oder Auslieferung pflegen

für Umbuchungen vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Lieferabwicklung ® Umbuchung ® Umbuchungsanforderung pflegen oder Umbuchung pflegen.