HintergrunddokumentationEindeutige Identifikation von Handling Units Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Da eine Handling Unit eine physische Einheit aus Packmitteln (Ladungsträger / Verpackungsmaterial) und den darauf/darin enthaltenen Waren ist, muss jede Handling Unit eindeutig identifizierbar sein. Dies erreichen Sie über die Vergabe einer Identifikationsnummer. Innerhalb eines Mandanten können Sie diese Eindeutigkeit durch ein Nummernkreisobjekt gewährleisten. Systemübergreifend ist die eindeutige Identifikation nur über die Vergabe einer SSCC18 möglich.

Voraussetzungen

Stelle Sie sicher, dass Sie die folgenden Customizing-Einstellungen vorgenommen haben:

1.      Um die Art der Nummernvergabe einzustellen, wählen Sie die IMG-Aktivität Nummernkreisintervalle  den Packmittelarten zuordnen.

2.      Um die Nummernvergabe der HU-Identifikation über ein Nummernkreisintervall einzustellen, wählen Sie die IMG-Aktivität Nummernkreispflege für die HU-Identifikation.

3.      Wenn Sie die eindeutige Identifikation systemübergreifend gewährleisten möchten, wählen Sie die IMG-Aktivitäten in dem Kapitel SSCC-Nummernvergabe nach EAN128.

Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des Extended Warehouse Management unter Prozessübergreifende Einstellungen ® Handling Units ® Externe Identifikation.

Beispiel

Wenn Sie eine Handling Unit bearbeiten oder anzeigen wollen, können Sie die HU nur selektieren, wenn diese Identifikation nur einmal vorkommt. Wenn Sie eine mehrfache Vergabe derselben Handling-Unit-Identifikation zulassen, kann das System die von Ihnen gewünschte Handling Unit nicht ermitteln und damit ist beispielsweise eine scannerunterstützte Bearbeitung nicht möglich.