Prozessdokumentation Ablauf der RF-Kommissionierung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Dieser Abschnitt zeigt den Ablauf der Standardbilder im Kontext der logischen Transaktionen und Schritte, wenn ein Benutzer RF-Kommissionierung durchführt.

Ablauf

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

..

RF-Kommissionierung – Prozessablauf

Systemgeführte Kommissionierung

Systemgeführte Kommissionierung nach Queue

Kommissionierung nach Lageranforderung (LANF)

Kommissionierung nach Lagerauftrag (LAUF)

Kommissionierung nach Handling Unit (HU)

1.

Nachdem Sie sich am RF-Endgerät angemeldet haben, wählen Sie 04 Warenausgangsprozess ® 01 Kommissionierung.

2.

Sie wählen 01 Systemgeführte Kommissionierung.

Sie wählen 02 Systemgeführt nach Queue.

Sie wählen 03 Kommissionieren nach LANF.

Sie wählen 04 Kommissionieren nach LAUF.

Sie wählen 05 Kommissionieren nach HU.

3.

Sie wählen eine StrukturlinkQueue.

Sie wählen eine Lageranforderung.

Sie wählen einen Lagerauftrag.

Sie wählen eine HU.

4.

Das System wählt nach dem Mechanismus der StrukturlinkLagerauftragsselektion einen Lagerauftrag und sperrt diesen.

Sie gelangen auf das Bild für die Eingabe von Pick-HUs.

5.

Wenn dem Lagerauftrag HUs oder Packmittel zugeordnet sind, können Sie die vorhandenen HUs verwenden. Ansonsten können Sie Ihre eigenen HUs oder Packmittel anlegen, indem Sie Packmittel und Drucketikette auswählen und die HU-Nummern scannen.

6.

Nachdem Sie eine oder mehrere Pick-HUs eingegeben haben, navigieren Sie zum Von-Bild des ersten TAs im Lagerauftrag. Abhängig vom TA gelangen Sie auf eines der folgenden Bilder:

·        Bild für Produktkommissionierung – wenn es sich um einen TA zur Kommissionierung einer Produktmenge aus einem Nicht-Blocklagertyp handelt

·        Bild für Produktkommissionierung aus Blocklager – wenn es sich um einen TA zur Kommissionierung einer Produktmenge aus einem Blocklagertyp handelt

·        Bild für HU-Kommissionierung – wenn es sich um einen TA zur Kommissionierung von HUs handelt, die im TA nicht bekannt sind

7.

Auf dem Bild für die Produktkommissionierung validieren Sie Von-Platz, Von-HU, Produkt, Menge und Nach-HU (oder Position).

Auf dem Bild für die HU-Kommissionierung validieren Sie Von-Platz, Von-HU und Nach-HU.

Auf den Bildern für die Kommissionierung von Produkten/HUs im Blocklager führen Sie dieselben Schritte durch mit dem Unterschied, dass Sie eine Von-HU-Nummer scannen müssen.

8.

Nachdem alle Produkte kommissioniert und in die Pick-HUs der StrukturlinkRessource gepackt wurden, gelangen Sie auf das Bild für das Abstellen der HUs.

Wenn keine Pick-HUs vorhanden sind, gelangen Sie auf das Bild für das Abstellen von Produkten.

9.

Auf dem Bild für das Abstellen von Produkten validieren Sie Nach-Platz, Position, Produkt und Menge.

Auf dem Bild für das Abstellen von HUs validieren Sie Nach-Platz und Nach-HU.