Funktionsdokumentation Bestimmung des Auslagerungswegs Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können mit dieser Funktion einen Auslagerungsweg pro Aktivität im Aktivitätsbereich bestimmen. Wenn das Extended Warehouse Management (EWM) eine Lageraufgabe (LB) erzeugt, gibt es diesen Auslagerungsweg an. Sie können bei der Definition der Auslagerungswege einen Lagerplatz mehreren Auslagerungswegen zuordnen oder Aktivitätsbereiche überlappen lassen. Pro LB ist aber nur ein Auslagerungsweg aktiv.

Integration

Die Bestimmung des Auslagerungswegs ist in die LB-Verarbeitung integriert, d. h. EWM sortiert die LBs entsprechend dem Auslagerungsweg.

Voraussetzungen

Sie haben die Lagerplatztypen, -bezeichner und -struktur definiert.

Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des EWM unter Stammdaten ® Lagerplätze.

Sie haben Aktivitätsbereiche und -typen definiert, den Aktivitätsbereichen Lagerplätze zugeordnet und die Sortierreihenfolge der Aktivitätsbereiche festgelegt.

Weitere Informationen finden Sie im IMG des EWM unter Stammdaten ® Aktivitätsbereiche.

Sie haben einer Lagerprozessart eine Aktivität zugeordnet.

Weitere Informationen finden Sie im IMG des EWM unter Prozessübergreifende Einstellungen ® Lageraufgabe ® Lagerprozessart definieren.

Funktionsumfang

Wenn EWM mit einem Lagerauftrag mehrere LBs gruppiert hat, sortiert es die LBs basierend auf dem Lagerauftrag. Dies ist unabhängig davon, welche Produkte oder HUs sich jeweils auf den Lagerplätzen befinden.

Wenn Sie Radio-Frequency-Geräte verwenden, können Sie einen von EWM vorgeschlagenen Von-Lagerplatz überspringen. EWM stellt diesen Von-Lagerplatz an das Ende der RF-Anzeige.

Beispiel

Sie können an einen Von-Lagerplatz nicht herankommen, da ein Kollege gerade Produkte aus diesen entnimmt. Sie überspringen den von EWM vorgeschlagenen Von-Lagerplatz und bearbeiten den nächsten.

Aktivitäten

...

Sie oder EWM erzeugen die notwendigen LBs für die Lageranforderung des Auslieferungsauftrags für Ihre Auslagerung. Dabei bestimmt EWM entsprechend Ihrem Customizing den Auslagerungsweg und sichert diese Information in der LB. Am Radio-Frequency-Gerät zeigt EWM die Nach-Lagerplätze in dieser vordefinierten Reihenfolge an.