Funktionsdokumentation Anschluss der Lieferabwicklung an das Qualitätsmanagement Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Extended Warehouse Management (EWM) fasst für das StrukturlinkQualitätsmanagement alle notwendigen Daten zusammen, um Prüfbelege entsprechend dem Customizing für das Qualitätsmanagement automatisch im Hintergrund zu erzeugen. Dabei übernimmt EWM die Prüfbelegnummer in die Anlieferung. Außerdem schreibt EWM in der Anlieferung den Belegfluss, den Status für die Prüfplanung und ggf. auch die Bestandsart fort.

Integration

Siehe StrukturlinkAnlage Prüfbeleg

Voraussetzungen

Sie haben das Customizing für das StrukturlinkAnlegen von Prüfbelegen ausgeführt.

Sie haben Prüfregeln definiert (siehe StrukturlinkStammdaten).

Sie haben alle Daten, die für das Erzeugen eines Prüfbelegs notwendig sind, in der Lieferung angegeben. Wenn zu dem Zeitpunkt, zu dem EWM die Prüfbelege anlegen soll, noch nicht alle notwendigen Daten in der Lieferung vorhanden sind, legt EWM die Prüfbelege später an. Beispielsweise soll EWM einen Prüfbeleg erzeugen, wenn die Anlieferung aktiviert wird. Für das Erzeugen ist die Chargennummer notwendig. Erst wenn Sie die Chargennummer angeben, erzeugt EWM den Prüfbeleg.

Funktionsumfang

EWM erzeugt in folgenden Fällen abhängig vom Customizing im Hintergrund Prüfbelege:

wenn Sie oder EWM eine Anlieferung aktivieren

wenn EWM für eine Anlieferung den Status Im Yard setzt

bevor EWM eine Lageraufgabe erzeugt

bevor Sie den Wareneingang buchen

Wenn EWM einen Prüfbeleg erzeugt, aktualisiert es gleichzeitig die Anlieferung. EWM setzt die Statusart QM-Prüfung Planung auf den Statuswert Beendet und die Statusart QM-Zählung Planung auf den Statuswert Beendet. Unabhängig davon, ob Sie eine Qualitätsprüfung durchführen, schreibt EWM immer die Statusdaten fort. Beispielsweise kann das Ergebnis einer Qualitätsprüfungsplanung sein, dass EWM gar keine Qualitätsprüfung durchführen soll. Auch in diesem Fall setzt EWM die Statusdaten.

Wenn EWM die Prüfbelege erzeugt hat, schreibt es den Belegfluss für die Referenzbelegtypen Q01 und Q03 fort. Dadurch können Sie im Belegfluss alle Prüfbelege zu einer Anlieferung sehen.

Gegebenenfalls schreibt EWM die Bestandsart fort. Beispielsweise ändert EWM in der Anlieferung die Bestandsart von frei verwendbarem Bestand in Qualitätsprüfbestand.

Weitere Informationen finden Sie unter StrukturlinkQualitätsprüfung und StrukturlinkAnlage von Prüfbelegen.

Aktivitäten

Wenn Sie sich die Status QM-Prüfung Planung und QM-Zählung Planung ansehen möchten, wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Lieferabwicklung ® Anlieferung pflegen. Gehen Sie auf die Registerkarte Status.