Funktionsdokumentation Arbeitsplatzermittlung im Warenausgang Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können in Extended Warehouse Management (EWM) einen Arbeitsplatz im Warenausgang ermitteln lassen. Für diese Ermittlung können Sie unterschiedliche Kriterien angeben.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing des EWM unter Extended Warehouse Management ® Prozessübergreifende Einstellungen ® Lagerauftrag ® Erstellungsregel für Lageraufträge definieren in der verwendeten Lagerauftragserstellungsregel das Kennzeichen AP ermitteln gesetzt.

Funktionsumfang

Sie können für die Ermittlung folgende Kriterien angeben:

·        eine Lagernummer

·        eine Route

·        einen Aktivitätsbereich

·        eine Konsolidierungsgruppe

Wenn Sie in der verwendeten Lagerauftragserstellungsregel das Kennzeichen AP ermitteln gesetzt haben, verwendet EWM Ihre Kriterien bei der Lagerauftragserstellung. Sie können eine beliebige Anzahl von Kriterien für die Ermittlung angeben. EWM versucht zunächst, einen Arbeitsplatz entsprechend Ihren Kriterien zu ermitteln. Wenn es keinen Arbeitsplatz ermitteln kann, wendet es die Optimierung an, die Sie im Customizing des EWM unter Extended Warehouse Management ® Stammdaten ® Arbeitsplatz ® Optimierung der Arbeitsplatzermittlung im Warenausgang angegeben haben.

Außerdem geben Sie für die Arbeitsplatzermittlung mindestens den Lagerplatz an. Sie können zusätzlich auch den Lagertyp oder -bereich angeben.

Wenn Sie den Lagertyp oder -bereich angeben, muss der Lagertyp die Lagertyprolle Arbeitsplatz besitzen. Wenn Sie nur einen Lagertyp angeben, muss dieser die Einlagerregel Konsolidierungsgruppe besitzen. EWM überprüft diese Einstellungen, sobald Sie Ihre Angaben sichern.

Wenn Sie keinen Lagertyp oder -bereich angeben, ermittelt EWM diese Werte sobald Sie Ihre Angaben sichern.

Aktivitäten

Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Stammdaten ® Arbeitsplatz ® Arbeitsplatz im Warenausgang ermitteln (/SCWM/PACKSTDT).

Ergebnis

EWM wertet die Angaben, die Sie hier machen, aus. EWM ordnet den Lageraufgaben, die es mit der hier verwendeten Lagerauftragserstellungsregel bündelt, die ermittelten Nachdaten Lagertyp, -bereich und -platz zu. Dadurch können Sie z. B. abhängig von der Route einen speziellen Arbeitsplatz zum Verpacken ermitteln lassen.