Funktionsdokumentation Grundfunktionen des Monitors Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Funktionen

Funktion

Was Sie wissen sollten

markierten Knoten im Hierarchiebaum ausblenden

Diese Funktion rufen Sie auf, indem Sie Knoten ausbl. im Kontextmenü des Knotens wählen.

ausgeblendete Knoten einblenden

Diese Funktion rufen Sie auf, indem Sie Ausgeblendete Knoten einblenden wählen.

Nachdem Sie diese Option gewählt haben, werden die vorher ausgeblendeten Knoten im Hierarchiebaum mit dem Symbol Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt angezeigt.

markierten Knoten im Hierarchiebaum einblenden

Diese Funktion rufen Sie auf, indem Sie Knoten einblend. im Kontextmenü des Knotens wählen.

Nachdem Sie diese Option gewählt haben, ändert sich das Knotensymbol in Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt (regulärer Knoten) oder Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt (Variantenknoten).

Variantenknoten im Hierarchiebaum anlegen

Im Kontextmenü des Knotens haben Sie zwei Möglichkeiten:

Variantenknoten für akt. Ebene anlegen – legt einen Variantenknoten direkt unter dem ursprünglichen Knoten an

Variantenknoten für KlassifEbene anlegen – legt einen Variantenknoten unter dem ursprünglichen Knoten auf derselben Ebene wie die Klassifizierung des Knotens an

Wenn Sie den Variantenknoten anlegen, haben Sie folgende Ausführungsmöglichkeiten:

Ausführen – legt nur den Variantenknoten an, der auf dem Ausgangsknoten basiert

Ausführen mit Teilbaum – legt den Variantenknoten sowie alle untergeordneten Knoten an, die der Ausgangsknoten enthält

Nachdem Sie den Variantenknoten angelegt haben, können Sie eine Variante für die Selektionskriterien anlegen und dieser eine Layoutvariante zuordnen.

Variantenknoten löschen

Diese Funktion rufen Sie auf, indem Sie Knoten entfernen im Kontextmenü des Knotens wählen.

Text eines Variantenknotens ändern

Diese Funktion rufen Sie auf, indem Sie Knoten umbenennen im Kontextmenü des Knotens wählen.

Objektinformationen für einen Knoten in Listensicht anzeigen

Diese Funktion rufen Sie auf, indem Sie entweder auf den Knoten doppelklicken, oder indem Sie Selektionskrit. einst. im Kontextmenü des Knotens wählen.

alle Knoten im Hierarchiebaum expandieren

Diese Funktion rufen Sie auf, indem Sie in der obersten Symbolleiste Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit Quick-Info Alles expandieren wählen.

alle Knoten im Hierarchiebaum komprimieren

Diese Funktion rufen Sie auf, indem Sie in der obersten Symbolleiste Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit Quick-Info Alles komprimieren wählen.

Objektinformationen eines untergeordneten Knotens in der Listensicht des übergeordneten Knotens anzeigen

Diese Funktion rufen Sie auf, indem Sie eine Zeile im ALV markieren und die Drucktaste wählen, die dem untergeordneten Knoten entspricht.

In der unteren Listensicht werden Informationen zu den untergeordneten Objekten angezeigt.

zwischen Listen- und Formularsichten umschalten

Diese Funktion rufen Sie auf, indem Sie eine oder mehrere Zeilen im ALV markieren und in der Symbolleiste der Listensicht Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit Quick-Info Listensicht -> FormSicht wählen.

Sie können von der Formularsicht wieder zurück zur Listensicht wechseln, indem Sie erneut Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit Quick-Info FormSicht -> Listensicht wählen.

Anzeigetransaktion zu Objekt anzeigen

Für einige Objekte, wie z. B. Lageraufgabe (LB), Lagerauftrag (LA), Welle, Anlieferung, Auslieferung und Lagerplatz, können Sie direkt in die zugehörige Anzeigetransaktion springen. Diese Funktion rufen Sie auf, indem Sie im ALV auf das gewünschte Objekt klicken, das in diesem Fall durch einen Hotspot gekennzeichnet ist. Für einige Objekte können Sie auch mehrere Zeilen markieren und über die ALV-Symbolleiste in die Anzeigetransaktion mehrerer Objekte des gleichen Typs springen. Die Anzeigetransaktion wird in einem neuen Modus angezeigt. Wenn Sie in den Benutzervorgaben den Parameter /SCWM/MONNAV auf „X“ setzen, wird die Anzeige im gleichen Modus gestartet.