Funktionsdokumentation Verteilung von Stammdaten Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie die Routenfindung in einer verteilten Systemlandschaft mit mehreren SCM-Systemen (SAP Supply Chain Management (SAP SCM)) durchführen möchten, müssen Sie sicherstellen, dass alle Systeme über dieselben Stammdaten verfügen. Andernfalls besteht die Gefahr, dass Sie unterschiedliche Ergebnisse erhalten, wenn Sie die Routenfindung aus den verschiedenen Systemen aufrufen. Dies ist insbesondere wichtig, wenn Ihr Planungssystem (SAP Advanced Planning and Optimization (SAP APO)) und Ihr Ausführungssystem (Extended Warehouse Management (EWM)) in verschiedenen SCM-Systemen liegen.

Im Rahmen der Routenfindung ist in folgenden Fällen eine Verteilung der Stammdaten erforderlich:

Die Routenfindung wird im SAP Customer Relationship Management (SAP CRM) während der Verfügbarkeitsprüfung des SAP APO für Kundenaufträge aufgerufen.

Die Routenfindung wird aus einem ERP-System während der Umwandlung von ungeprüften Lieferungen in geprüfte Lieferungen aufgerufen. Auch hier erfolgt der Aufruf über das zugehörige SAP-APO-System.

Die Routenfindung wird von verschiedenen EWM-Systemen für Auslieferungsaufträge aufgerufen.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing der SCM Basis unter Routing-Guide ® Allgemeine Einstellungen für die Routenfindung das Kennzeichen Echtzeitverteilung gesetzt. In diesem Fall erfolgt die Verteilung automatisch, wenn Sie Stammdaten in Ihrem Master-System ändern oder anlegen.

Sie haben ein Verteilungsmodell angelegt und übertragen. Dazu sind folgende Schritte nötig:

a.      Legen Sie ein Verteilungsmodell im Master-System an. Wählen Sie dazu die Transaktion BD64. Fügen Sie die folgenden BAPIs ein:

Route->SaveReplicaMulti

TSPProfile->TSPProfileSavereplica

TransportCostProfil->TransportCostsSaveReplica

Zone->SavereplicaMulti

b.      Generieren Sie Partnervereinbarungen innerhalb der Modellsicht, die Sie angelegt haben. Wählen Sie dazu im Verteilungsmodell Umfeld ® Partnervereinbarung generieren.

c.      Übertragen Sie das Verteilungsmodell vom Master-System in die anderen Systeme. Wählen Sie dazu im Verteilungsmodell Bearbeiten ® Modellsicht ® Verteilen.

Aktivitäten

Die Verteilung kann entweder automatisch erfolgen, oder Sie können Sie manuell anstoßen. Wenn Sie die Verteilung manuell anstoßen möchten, wählen Sie in den folgenden Transaktionen die betreffende Menüoption:

Route pflegen

Zonen für Routen pflegen

Frachtführerprofil für den Routing-Guide

Alternativ können Sie das Verteilungsprogramm mit der Transaktion /SCTM/RG_MD_DISTRI aufrufen.