Funktionsdokumentation Strategie: Zulagerung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Bei dieser Strategie lagert das System bevorzugt auf Lagerplätzen ein, auf denen bereits Bestände des jeweiligen Produkts liegen. Voraussetzung für die Zulagerung ist, dass auf dem jeweiligen Lagerplatz genügend freie Kapazität vorhanden ist. Wenn das System keinen Lagerplatz mit demselben Produkt findet oder wenn die freie Kapazität des Lagerplatzes nicht ausreicht, um weitere Quants einzulagern, sucht das System nach dem nächsten leeren Lagerplatz.

Diese Strategie verletzt das FIFO-Prinzip. Daher sollten Sie diese Strategie nur bei Platzmangel anwenden.

Die folgende Grafik zeigt ein Beispiel für eine Zulagerung. Sie möchten das Produkt AA einlagern. Da auf einem Lagerplatz bereits AA gelagert ist und noch freie Kapazität vorhanden ist, können Sie das Produkt zulagern.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing des EWM unter Stammdaten ® Lagertyp definieren für den Lagertyp folgende Einstellungen vorgenommen:

·        Sie haben im Feld Lagerungsverhalten den Wert Normales Lager gewählt.

·        Sie haben im Feld EinlagerRegel den Wert Zulagerung/Leerplatz gewählt.

·        Sie haben im Feld Zulag. verboten angegeben, ob Sie die Zulagerung zulassen oder verbieten möchten.

Wenn Sie die Zulagerung zulassen möchten, wählen Sie „ “ (Zulagerung generell erlaubt) oder „M“ (Zulagerung laut Zulagerkennzeichen im Produktstamm). Wenn Sie „M“ wählen, müssen Sie für das Kennzeichen Keine weitere Zul. im Produktstamm den gewünschten Wert wählen.

·        Sie haben im Feld Kapazitätsprüfung eine Methode gewählt, um die Kapazitätsprüfung zu aktivieren.

·        Sie haben im Feld Mischbelegung den Wert 3 gewählt (eine HU pro Platz erlaubt, d. h., Mischbelegung ist nicht zulässig).