Funktionsdokumentation Konsistenzprüfung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Konsistenzprüfung ermittelt, ob ungleiche Datenstände zwischen dem Lieferbeleg, dem Customizing und den Stammdaten vorliegen.

Funktionsumfang

Die Konsistenzprüfung enthält folgende Prüfungen:

Prüfung, ob Belegart, Belegtyp, Positionsart und Positionstyp mit den Einstellungen im Customizing der Lieferabwicklung übereinstimmen

Prüfung, ob der Beleg Positionen enthält

Prüfung, ob die Daten zum Produkt mit dem Produktstamm (z. B. Produkt-ID und erlaubte Mengeneinheiten) übereinstimmen

Prüfung, ob die Daten zur Lokation mit dem Lokationsstamm übereinstimmen

Prüfung, ob Lieferdatum in der Vergangenheit liegt

Prüfung, ob die Angaben zu den Incoterms, Prozesscodes, Partnerrollen, Referenzdokumenten und Terminarten mit den Einstellungen im Customizing der Lieferabwicklung übereinstimmen

Prüfung, ob Teillieferungen erlaubt sind.

Die Lieferabwicklung übernimmt die Anzahl der erlaubten Teillieferungen aus dem Referenzbeleg. Die Konsistenzprüfung ermittelt anhand dieser Angaben, ob Teillieferungen erlaubt sind. Wenn keine Teillieferungen erlaubt sind, gibt das System eine Meldung aus und Sie können die Auslieferung nicht aufteilen.

Prüfung, ob Residenzzeit (Verweildauer) abgelaufen ist

Aktivitäten

Die Konsistenzprüfung wird vom System automatisch ausgeführt. Sie können aber auch die Konsistenzprüfung manuell anstoßen, indem Sie in der Pflegetransaktion des Lieferbelegs Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt wählen.

Ist ein Beleg inkonsistent, gibt das System gibt eine Meldung aus.

Beispiel

Wenn Sie die Liefermenge der An- und Auslieferung mit der im Customizing definierten Toleranz vergleichen möchten, können Sie eine Toleranzprüfung durchführen.