Funktionsdokumentation Chargenzustandsverwaltung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Chargen können die Merkmale frei und nicht frei haben. Sie können verhindern, dass Lageraufgaben zu Chargen mit dem Merkmal nicht frei angelegt werden dürfen. Weiterhin können Sie über ein Kennzeichen an den Lieferattributen steuern, dass nicht freie Chargen nicht Warenausgang oder Wareneingang gebucht werden können.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing die Einstellungen für Lieferungen und Einstellungen für Anlegen Lageraufgabe vorgenommen. Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des Extended Warehouse Management (EWM) unter Prozessübergreifende Einstellungen ® Chargenverwaltung ® Chargenzustandsverwaltung ®

Einstellungen für Lieferung vornehmen

Einstellungen für Anlegen Lageraufgabe

Funktionsumfang

Mit dem Chargenzustand ist der frei verwendbare Bestand und der nicht freie Bestand im ERP-System verknüpft.

Eine Änderung des Chargenzustands bewirkt im ERP-System eine Umbuchung vom frei verwendbaren Bestand in den nicht freien Bestand und umgekehrt.

Wenn Sie den Zustand einer Charge im Chargenstammsatz ändern, ändert das ERP-System automatisch den Zustand aller Teilmengen dieser Charge an allen Lagerorten und löst eine interne Umbuchung des entsprechenden Bestands aus.