Funktionsdokumentation Prüfung der Produktstammdaten Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie eine Anlieferung erhalten und Stammdaten angeben, prüft Extended Warehouse Management (EWM) automatisch im Hintergrund, ob die Produktstammdaten bereits geprüft wurden. Diese Prüfung führt EWM aus, bevor Sie den Wareneingang buchen.

Integration

EWM führt diese Prüfung nur für Anlieferungen aus.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing des EWM das Kennzeichen Prüf.Prod. gesetzt, damit EWM eine Prüfung der Produktstammdaten durchführen soll. Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des EWM unter Wareneingangsprozess ® Anlieferung ® Manuelle Einstellungen ® Positionsarten für Anlieferungsprozess definieren.

Funktionsumfang

Wenn EWM eine Anlieferung erzeugt, prüft es entsprechend dem Customizing in EWM für ein Produkt automatisch im Hintergrund, ob die Produktstammdaten bereits geprüft wurden. Sie können in jedem Fall den Wareneingang buchen. Wenn die Prüfung negativ ausfällt, d. h., die Produktstammdaten noch nicht geprüft wurden, erhalten Sie eine entsprechende Warnmeldung.

Aktivitäten

Wählen Sie ggf. vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Stammdaten ® Produkt ® Produkt pflegen. Wählen Sie im Gruppenrahmen geprüft von die Drucktaste Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit Quick-Info Geprüft setzen, um die Prüfung der Produktstammdaten, z. B. für die Maße und Gewichte, zu bestätigen.