Funktionsdokumentation Abwicklung der Bausatzerstellung mit LZL-Auftrag Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Auf Basis eines LZL-Auftrags können Sie den Prozess Bausatz für den Bestand erstellen im EWM-System planen und dokumentieren.

Sie können alle Möglichkeiten des LZL-Auftrags nutzen:

·         Dokumentation der Aufwände für die Bausatzerstellung

·         Dokumentation des Bearbeitungsfortschrittes

·         Integration LZL-Abwicklung in die Lieferung

Sie können die Bausatzerstellung und den Fortschritt der Bausatzerstellung im System zu dokumentieren und zu verfolgen.

Die Belegnummer des LZL-Auftrags finden Sie als Belegflusseintrag zu allen Positionen der Anlieferung und des Auslieferungsauftrages.

Weitere Informationen über den Aufbau eines LZL-Auftrags finden Sie unter LZL-Auftrag.

Voraussetzungen

Sie haben einen LZL-Auftrag angelegt. Wählen Sie hierfür vom Bild SAP Easy Access aus Arbeitsvorbereitung ® LZL-Auftrag  ® LZL zur Bausatzerstellung für den Bestand.

Funktionsumfang

Um Bausätze zu erstellen, die Sie in den Bestand überführen möchten, können Sie alle Grundfunktionen des LZL-Auftrags nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Anlegen und Bearbeiten von LZL-Aufträgen.

Zusätzlich stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

Ansicht der Auslieferung mit Bausatzkomponenten

·        Ansicht der Anlieferung mit Bausatz

·        Ansicht der Stückliste im ERP-System

·        Warenausgangsbuchung für unverpackte und verpackte Komponenten

·        Wareneingangsbuchung für verpackte und unverpackte Bausätze

Darüber hinaus können Sie den Wareneingang des Bausatzes und die Warenausgangsbuchung der Bausatzkomponenten unabhängig voneinander buchen. Sie können den Warenausgang vor, mit oder nach dem Wareneingang buchen. Sie können das System so einstellen, dass die Warenausgangsbuchung der Bausatzkomponenten automatisch mit der Wareneingangsbuchung des Bausatzes erfolgt. Setzen Sie hierzu das Kennzeichen retrograde Buchung in den lagerabhängigen Daten des Produktstamms. Sie können die retrograde Buchung für einzelne oder alle Komponenten eines Bausatzes einstellen, oder von der LZL-Auftragsart abhängig machen.