Objektdokumentation Auslieferungsanforderung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Die Auslieferungsanforderung ist ein Beleg, der im Auslieferungsprozess alle relevanten Logistikdaten vom Initiator des Auslieferungsprozesses (z. B. Kundenauftrag) übernimmt.

Verwendung

Sie verwenden die Auslieferungsanforderungen, um die übermittelten Daten aus einem Referenzbeleg zu speichern und um daraus einen Auslieferungsauftrag zu erzeugen.

Mit der Auslieferungsanforderung können Sie auch eingehende Änderungen zu einem bestehenden Auslieferungsauftrag bearbeiten oder ablehnen.

Struktur

Eine Strukturbeschreibung für eine Auslieferungsanforderung finden Sie unter Belege in der Lieferabwicklung.

Integration

Die Ausführung der Aktionen ist von den Einstellungen im Post Processing Framework (PPF) abhängig.

Im Standard liegt folgende Konfiguration vor:

Die Lieferabwicklung erhält eine Nachricht aus einem Referenzbeleg mit allen relevanten Logistikdaten. Aus dieser Nachricht wird automatisch eine Auslieferungsanforderung erzeugt. Die Lieferabwicklung speichert die in der Nachricht enthaltenen Informationen auf der Auslieferungsanforderung. Die Nachricht selbst wird nicht gespeichert.

Aus der Auslieferungsanforderung wird automatisch ein Auslieferungsauftrag erzeugt.

Änderung eines bestehenden Auslieferungsauftrags:

Wird eine Änderung zu einem bestehenden Auslieferungsauftrag zurückgewiesen, wird zusätzlich zur vorhandenen aktiven Auslieferungsanforderung eine inaktive Auslieferungsanforderung (inaktive Version) erzeugt. Sie können die Daten auf der inaktiven Auslieferungsanforderung bearbeiten und durch manuelle Aktivierung einen neuen Auslieferungsauftrag erzeugen.