Funktionsdokumentation Funktionstastenbelegung für indirekte Aufgaben im RF-Umfeld Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Funktionsumfang

Transaktionsspezifische Funktionstasten

Falls Sie zu einer indirekten Aufgabe eine Notiz erfasst haben, zeigt das System in der RF-Transaktion X neben der Nummer der indirekten Aufgabe an. Über F9 können Sie die Notiz anzeigen.

Sie können beim Rückmelden einer indirekten Aufgabe einen definierten Ausnahmecode eingeben, oder über LIST eine Liste der zur Verfügung stehenden Ausnahmecodes anzeigen. Die Ausnahmecodenummer geben Sie in das Feld Eintrag ein. Über F4 sichern Sie den Ausnahmecode und die indirekte Aufgabe. Die Informationen zu den Ausnahemcodes stehen Ihnen dann zu Auswertungszwecken zur Verfügung.

Nach Aufrufen der RF-Transaktion durch einen Systembenutzer selektiert das System sämtliche für diesen Benutzer in dieser Lagernummer angelegten und noch nicht erledigten indirekten Aufgaben. Das System zeigt die indirekten Aufgaben nach deren Anlegedatum an.

Indirekte Aufgaben anlegen

Drucktaste

Beschreibung

F3

Legt neue indirekte Aufgaben für den Ausführenden an, der im RF-Umfeld angemeldet ist

F8

Eingabehilfe zu den Feldern Prozessschritt und Aktivitätsbereich. Dafür muss der Cursor auf dem entsprechenden Feld stehen.

Der Cursor springt danach mit Enter in das nächste nicht gefüllte Feld.

Die Eingabe eines Aktivitätsbereichs ist optional.

F1

Ermöglicht die Eingabe einer Startzeit; der Status wird auf in Bearbeitung gesetzt. Der Status ist in der RF Transaktion nicht sichtbar, wird aber implizit durch die Startzeit angezeigt.

Erst nach Eingabe einer Startzeit können Sie eine Endezeit eingeben.

F2

Ermöglicht die Eingabe einer Endezeit; der Status wird auf erledigt gesetzt. Der Status ist in der RF Transaktion nicht sichtbar, wird aber implizit durch die Endezeit angezeigt.

Erst nach Eingabe einer Startzeit können Sie eine Endezeit eingeben.

F4

Sichert die indirekte Aufgabe; Sie können indirekte Aufgaben nur sichern nachdem Sie einen externen Prozessschritt eingegeben haben.

Indirekte Aufgaben bearbeiten

Drucktaste

Beschreibung

F1

Ermöglicht das Setzen der Startzeit. Das System setzt als Startzeit die Systemzeit zum Zeitpunkt des Betätigens der Funktionstaste. Mit dem Setzen der Startzeit wird Status der indirekten Aufgabe auf In Bearbeitung gesetzt. Sie können die Startzeit nur einmal setzen. Danach müssen Sie sie manuell ändern.

F2

Ermöglicht das Setzen der Endezeit. Das System setzt als Endezeit die Systemzeit zum Zeitpunkt des Betätigens der Funktionstaste. Der Status wird auf erledigt gesetzt. Sie können die Endezeit nur einmal setzen. Danach müssen Sie diese manuell ändern, aber nur solange die Endezeit noch nicht gesichert ist. Danach verschwindet sie aus dem Arbeitsvorrat und kann nur noch archiviert werden.

F3

Ermöglicht das Anlegen einer neuen indirekten Aufgabe. Die an existierenden indirekten Aufgaben durchgeführten Änderungen hält das System im Puffer. Beim Sichern über F4 werden diese zusammen mit den neu angelegten indirekten Aufgaben in der Datenbank gesichert.

F4

Sichert die Änderungen an bereits existierenden indirekten Aufgaben und neu angelegten, indirekten Aufgaben.

F5

Zeigt die nächsten Drucktasten in der Folge an (wenn ein Bild über mehr als vier Drucktasten verfügt).

Für indirekte Aufgaben gibt es eine weitere Funktionstaste, die erst nach Betätigen von F5 sichtbar wird. Es ist die Funktionstaste F10.

F10

löscht die indirekte Aufgabe, die Sie gerade bearbeiten. Das Löschen müssen Sie mit F4 bestätigen.

Diese Taste ist nach dem Starten der RF-Transaktion nicht mehr sichtbar, da im Standard bei RF-Transaktionen mit der Bildschirmgröße 8*40 nur 4 Funktionstasten gleichzeitig angezeigt werden. Falls es mehr als 4 Funktionstasten in einer Transaktion gibt, wird das durch ein „größer als“ (>) Zeichen neben F4 angezeigt.

Für indirekte Aufgaben wird bei Betätigen von F5 die Funktionstaste F10 angezeigt.

Sie können F10 auch auswählen ohne dass sie sichtbar ist.