Funktionsdokumentation Protokolle auswerten Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Im Lagerverwaltungsmonitor können Sie das Protokoll der eingehenden und ausgehenden Telegramme aufrufen, um Details abzurufen und zu überprüfen, ob Probleme aufgetreten sind.

Sie können hier den exakten Sende- bzw. Empfangszeitpunkt, sowie den Sender und Empfänger des Telegramms abrufen. Darüber hinaus können Sie nach speziellen Objekten wie HU-Nummer, Meldepunkt, Telegrammlaufnummer oder auch nach Telegrammen mit bestimmtem Fehlercode zu suchen. Das Protokoll enthält – soweit verfügbar, folgende Angaben:

SPS

Kommunikationskanal

Meldepunkt

Datum

Handshake

Handling Unit

Sender

Empfänger

Quelle

Ziel

Telegrammart

Laufnummer

Lageraufgabennummer

Im Alert Monitor können Sie ggf. genauere Informationen zu Fehlern ablesen.

Bedenken Sie, dass abhängig vom Telegrammaufkommen die Protokolle sehr umfangreich werden können. Auswertungsanfragen auf einzelne Attribute können deshalb ggf. im Laufe der Zeit immer länger dauern. Archivieren bzw. löschen Sie deshalb regelmäßig ältere Protokolle. Wählen Sie hierfür vom Bild SAP Easy Access aus Stammdaten  ® Materialflusssystem (MFS)  ® Telegrammprotokoll löschen.

Voraussetzungen

Sie haben pro SPS die Protokollierungsfunktion aktiviert. Wählen Sie hierfür vom Bild SAP Easy Access aus Stammdaten  ® Materialflusssystem (MFS)  ® Speicherprogrammierbare Steuerung pflegen, rufen Sie mit Doppelklick die gewünschte SPS auf und setzen Sie das Kennzeichen Protokollierung.