Funktionsdokumentation Leistungsbeleg und Anbindung an ein HR-System Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie Ihre Leistungsbelege an ein SAP HR-System oder ein anderes, externes HR-System anbinden.

Funktionsumfang

Leistungsbeleg mit SAP HR

Wenn Sie ein SAP ERP HR System (Rel. 4.6C und höher) angeschlossen haben, und dort die Personalzeitwirtschaft für Ihre Mitarbeiter nutzen, können Sie die Erweiterungsimplementierung /SCWM/ESI_LM_BASICS_TIMEAVS verwenden, um die Arbeitszeit der Ausführenden zu ermitteln.

Möchten Sie einen leistungsabhängigen Bonus zahlen, müssen Sie das SAP HR-System (Rel. 4.6C oder höher) an das EWM-System anbinden, und den Betrag des Leistungsbelegs als externen Gehaltsbestandteil des Mitarbeiters an das HR-System übertragen. Möchten Sie die Übertragung eines Leistungsbelegs wieder rückgängig machen, müssen Sie den Status des Leistungsbelegs auf zu löschen setzen und den Beleg erneut an das HR-System übertragen.

Dadurch übermittelt das System bei bestehender Integration zur Personalabrechnung die selektierten Leistungsbelege mit Status genehmigt bzw. zu löschenan das SAP HR-System.

Das Protokoll des Programms zeigt an, für welche Leistungsbelege die Übertragung erfolgreich war bzw. für welche Leistungsbelege die Übertragung nicht möglich war. Wenn die Übertragung erfolgreich war, ändert das System den Status des Leistungsbelegs auf übertragen bzw. gelöscht. Der erzeugte externe Gehaltsbestandteil (Infotyp 579) in den Personalstammdaten des Mitarbeiters hat als Referenznummer die Belegnummer des übertragenen Leistungsbelegs.

Leistungsbeleg ohne HR-Anbindung

Wenn Sie den Leistungsbeleg ohne Anbindung an ein HR-System verwenden, können Sie trotzdem durch eine Kundenimplementierung des BAdI /SCWM/EX_LM_BASICS_TIMEAVS für die zeitliche Verfügbarkeit der Ausführenden anderweitig vorliegende Arbeitszeitinformationen im System nutzen.

Falls Sie die Daten des Leistungsbelegs bzw. der zugeordneten Arbeitslast nicht zur Ermittlung und Zahlung eines leistungsabhängigen Bonus verwenden wollen, können Sie dennoch die Daten zur Beurteilung der Mitarbeiterleistung nutzen.

Möchten Sie einen leistungsabhängigen Bonus zahlen ohne die Vorteile der Anbindung eines  SAP HR-Systems zu nutzen, können Sie auch nicht systemgestützt den Betrag an die zuständige Personalabrechnung übermitteln und den Status des Leistungsbelegs auf manuell übertragen setzen.

Falls Sie eine nicht systemgestützte Bonuszahlung rückgängig gemacht haben, sollten Sie den Status des Leistungsbelegs auf manuell gelöscht setzen.

Aktivitäten

Wählen Sie die Funktion vom Bild SAP Easy Access auf unter Extended Warehouse Management ® Arbeitsmanagement ® Mitarbeiterleistung ® Leistungsbeleg ans HR weiterleiten.