Komponentendokumentation Arbeitsmanagement (AM) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Mit dem Arbeitsmanagement stehen Ihnen eine Reihe von Funktionen zur Verfügung, die Sie dabei unterstützen, die Arbeitszeiten und die Ressourcen in Ihrem Lager besser zu planen und dadurch Ihr Lager produktiver zu machen. Mit diesen Funktionen messen, planen, simulieren und visualisieren Sie die Aktivitäten in Ihrem Lager.

Sie können die Leistung Ihrer Lagerarbeiter auf Basis standardisierter Vorgabezeiten vergleichen und auswerten. Nach Ausführung der geplanten Lagerarbeiten können Sie die geplanten mit den tatsächlichen Zeiten vergleichen, und Leistungsanreize wie beispielsweise Bonuszahlungen über ein angeschlossenes HR-System veranlassen.

AM ergänzt die umfassende Lagerverwaltung des Extended Warehouse Management (EWM) und wurde als Zusatz zu EWM konzipiert. Das AM ist service-orientiert und nutzt beispielsweise die Kennzahlenservices in der Planung.

Es unterstützt Prozesse, wie die Anwendung analytischer Funktionen durch die Bereitstellung von BI Content für EWM. Alle BI-Objekte finden Sie in der InfoArea Extended Warehouse Management (0WM) unter Supply Chain Management. Damit planen Sie langfristig und strategisch, zusätzlich zur kurzfristigen, operativen Planung, die Sie in EWM mit der Planung und Simulation durchführen.

Mit der kurzfristigen, operativen Planung legen Sie formelbasierte Planungsziele fest auf Basis der Arbeitslast, der Mitarbeiter im Lager und des formelbasierten Kennzahlenservices.

Einführungshinweise

Sie setzen AM zusammen mit Extended Warehouse Management ein

Weitere Informationen zu EWM finden Sie unter SAP Extended Warehouse Management (SAP EWM).

Weitere Informationen zur Nutzung der analytischen Funktionen finden Sie unter Analytische Funktionen.

Funktionsumfang

Folgende Funktionen stehen Ihnen in AM zur Verfügung:

AM-spezifische Stammdaten wie Ausführende und der Formel- und Bedingungseditor

Indirekte Arbeit zum Erfassen von zusätzlich anfallender Arbeit

Standardisierte Vorgabezeiten bestimmen

Geplante und ausgeführte Arbeitslast erzeugen

Arbeitsmanagement im Lagerverwaltungsmonitor

Operative Planung durchführen

Mitarbeiterleistung