Prozessdokumentation Verarbeitung von nicht einlagerrelevanten Lieferpositionen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Sie können mit der Verarbeitung von nicht einlagerrelevanten Lieferpositionen die Waren für eine Lageranforderung für eine Anlieferung in Ihren Lagerbestand einbuchen. Im Gegensatz zur StrukturlinkEinlagerung erzeugt Extended Warehouse Management (EWM) jedoch keine Lageraufgaben für die Lageranforderung und keine Lageraufträge.

Voraussetzungen

Der Warenbewegungsplatz in der Lageranforderung, auf den Sie den Bestand für den Wareneingang einbuchen, muss einen gültigen Lagerplatz enthalten, auf den Sie das Produkt einbuchen können.

Sie verwenden eine Positionsart, die im Statusprofil keine der folgenden Statusarten enthält:

¡        Planung Einlagern

¡        Einlagerung

Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des EWM unter Prozessübergreifende Einstellungen ® Lieferabwicklung ®Statusverwaltung ® Statusprofile definieren.

Ablauf

...

1.      Sie oder EWM erstellen die StrukturlinkLageranforderung vom Typ Anlieferung. Entweder verteilt SAP ERP eine Anlieferung an EWM und EWM erzeugt automatisch eine zugehörige Lageranforderung, oder Sie erzeugen die Lageranforderung manuell in EWM.

Sie geben in der Lageranforderung alle relevanten Bestandsattribute des Produkts (z. B. die Bestandsart) und einen Warenbewegungsplatz an.

Wenn Sie die Warenbewegungsplatzfindung eingestellt haben, schlägt EWM automatisch einen Warenbewegungsplatz vor. Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Einstellungen ® Pflege Warenbewegungsplatz-Findung. Die Einstellungen, die Sie hier angeben, verwendet EWM auch für die Verarbeitung von nicht kommissionierrelevanten Auslieferungen.

2.      Sie führen ggf. weitere Schritte im Wareneingangsprozess durch, z. B. das Entladen.

3.      Sie lagern die Produkte in Ihr Lager ein und buchen für die Anlieferung den Wareneingang.

Ergebnis

EWM hat eine Lageranforderung für eine Anlieferung erzeugt. Sie haben ggf. weitere Wareneingangsaktivitäten durchgeführt, die Produkte in Ihr Lager eingelagert und den Wareneingang gebucht.