Funktionsdokumentation Qualitätsprüfung mit Catch Weight Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit Catch Weight in Extended Warehouse Management (EWM) haben Sie die Möglichkeit auch Qualitätsprüfungen für Catch-Weight-Produkte durchzuführen. Das heißt, Sie können nun zusätzlich zu logistischen Mengen auch Bewertungsmengen prüfen und erfassen.

Voraussetzungen

Sie haben die erforderlichen Customizing-Einstellungen für die Qualitätsprüfung in Extended Warehouse Management vorgenommen. Weitere Informationen finden Sie unter Qualitätsprüfung.

Sie haben eine für Ihre Catch-Weight-Produkte relevante Prüfregel angelegt.

Weitere Informationen zum Anlegen von Prüfregeln finden Sie unter Anlage Prüfregel.

Funktionsumfang

Arbeitsplatz: Qualitätsprüfung und Zählung (/SCWM/QINSP)

Bei der Qualitätsprüfung und der Zählung von Catch-Weight-Produkten haben Sie die Möglichkeit, für jedes Prüfelement zusätzlich zur logistischen Menge die entsprechende Bewertungsmenge einzugeben.

Wenn Sie zwingend festlegen möchten, dass der Benutzer am Arbeitsplatz die Bewertungsmenge eingeben muss, können Sie das Catch-Weight-Produkt entsprechend konfigurieren. Die Eingabe der Bewertungsmenge wird im EWM-System über lagerübergreifende oder lagerspezifische Catch-Weight-Profile und den Arbeitsplatz gesteuert.

Weitere Informationen zu Catch-Weight-Profilen finden Sie unter Änderungen im Produktstamm und im Einführungsleitfaden (IMG) des Extended Warehouse Management unter Stammdaten ® Produkt ® Catch Weight ® CW-Profile für Bewertungsmengen definieren.

Prüfbeleg für Produkt bearbeiten (/SCWM/QIDPR)

In den Prüfbelegen für Produkte zeigt das System durch das Kennzeichen CW-relevant an, dass es sich um Produkte handelt, die in zwei Mengen bestandsgeführt werden. Da sich der Prüfbeleg auf die logistische Mengeneinheit bezieht, zeigt das System die erwartete Bewertungsmenge eines Prüfbeleg nicht an. In dieser Transaktion können Sie generell keine Mengeneingaben vornehmen.