Funktionsdokumentation Quittierung von Lageraufgaben mit vorgegebenen Serialnummern Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie mit Serialnummern in Lageraufgaben arbeiten, können Sie diese Lageraufgaben wie im „normalen“ Warenausgangsprozess im Vordergrund, im Hintergrund oder sofort quittieren.

Funktionsumfang

Im Vordergrund quittieren

Wenn Sie eine Lageraufgabe im Vordergrund quittieren, zeigt Ihnen Extended Warehouse Management (EWM) die zugehörige vorgegebene Serialnummer an und betrachtet sie als Ihre Benutzereingabe. Wenn Sie Serialnummern im Vordergrund quittieren möchten, wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Ausführung ® Lageraufgabe quittieren und dann die Drucktaste hell Quittieren. Wenn Sie eine Lageraufgabe nur teilweise quittieren, können Sie die nicht erforderlichen Serialnummern löschen. Gehen Sie dazu in der Detailansicht zur Position auf die Registerkarte Serialnummer.

Wenn Sie das Business Add-In (BAdI) /SCWM/EX_CORE_CO_SN_FORCE derart implementiert haben, dass Sie als Benutzer explizit eine Serialnummer während der Quittierung angeben müssen, zeigt Ihnen EWM keine vorgegebenen Serialnummern an. Sie müssen diese dann manuell angeben, z. B. einscannen.

Im Hintergrund quittieren

Wenn Sie oder EWM eine Lageraufgabe mit vorgegebenen Serialnummern im Hintergrund quittieren, prüft EWM die Serialnummern der Lageraufgabe. Wenn die quittierten Serialnummern den vorgegebenen Serialnummern entsprechen, sichert EWM die quittierten Serialnummern in der Lageraufgabe und auch im zugehörigen Auslieferungsauftrag. Sie können sich diese im Auslieferungsauftrag ansehen.

Sofort quittieren

Wenn Sie eine Lageraufgabe sofort quittieren, verwendet EWM die Serialnummern genauso wie bei der „normalen“ Lageraufgabenerzeugung. EWM prüft, ob die Auslieferungsmenge der Lageraufgabe vollständig serialisiert ist. Wenn dies der Fall ist, quittiert EWM die Lageraufgabe sofort. Wenn nur für eine Teilmenge Serialnummern in dem Auslieferungsauftrag vorgegeben sind, können Sie nur die Lageraufgaben sofort quittieren, die entweder komplett serialisiert sind oder für die EWM die Serialnummern ermitteln kann. Sie müssen die Serialnummern für alle anderen Lageraufgaben, für die EWM die Serialnummern nicht vollständig ermitteln kann, bei der Quittierung der Lageraufgabe angeben (siehe Lageraufgabenerzeugung mit Referenz zu einer Lageranforderung).

Wenn Sie das BAdI /SCWM/EX_CORE_CO_SN_FORCE derart implementiert haben, dass Sie als Benutzer für die Quittierung einer Lageraufgabe Serialnummern eingeben müssen, dann kann EWM die Lageraufgabe nicht sofort quittieren. Sie müssen erst die Lageraufgabe erzeugen. Wenn Sie anschließend die Lageraufgabe quittieren, können Sie die erforderlichen Serialnummern angeben.