Objektdokumentation Archivierung interne Lageranf. (Anlieferung) (SCM-ECT-DLP) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Archivierungsobjekt DLV_INB für die Archivierung und das Löschen von Anlieferungen.

Struktur

Die folgenden Programme stehen Ihnen für DLV_INB zur Verfügung:

Programm

Funktion

/SCDL/DLV_INB_ARCH_WRITE

Schreiben

/SCDL/DLV_INB_ARCH_DELETE

Löschen

/SCDL/DLV_INB_ACRH_READ

Lesen

Schreiben

Das Schreibprogramm liest die Datensätze der zu archivierenden Belege aus der Datenbank aus und schreibt diese in eine Archivdatei.

Im Selektionsbild des Schreibprogramms können Sie die zu archivierenden Datensätze über die Selektionskriterien in Lieferungen und Einschränkungen auswählen. In der Ablaufsteuerung können Sie festlegen, ob die Lieferabwicklung den Report zum Schreiben im Test- oder Produktivmodus starten soll. Wenn Sie im archivierungsobjektspezifischen Customizing das automatische Starten des Löschprogramms aktiviert haben, können Sie hier auch festlegen, dass die Lieferabwicklung das Löschprogramm des Archivierungsobjekts mit der im archivierungsobjektspezifischen Customizing hinterlegten Testmodusvariante startet.

Wenn die Lieferabwicklung das Schreibprogramm ausführt, schreibt es ein Protokoll mit Informationen zu den verarbeiteten Datensätzen. Sie können im Selektionsbild des Schreibprogramms festlegen, dass die Lieferabwicklung ein Detailprotokoll ausgeben soll. Dieses enthält zusätzlich zu den im Protokoll enthaltenen Informationen alle bearbeiteten Objekte einschließlich der dazugehörigen Nachrichten.

Voraussetzung für das Schreiben von Datensätzen

Die zu archivierenden Belege müssen den Status Zu archivieren haben (siehe Archivierung in der Lieferabwicklung).

Löschen

Das Löschprogramm löscht die Datensätze von der Datenbank, die vorher mit dem Schreibprogramm archiviert wurden.

Im Selektionsbild des Löschprogramms können Sie festlegen, ob die Lieferabwicklung den Report zum Löschen im Test- oder Produktivmodus starten soll.

Sie können im archivierungsobjektspezifischen Customizing das automatische Starten des Löschprogramms aktivieren.

Wenn die Lieferabwicklung das Löschprogramm ausführt, schreibt es ein Protokoll mit Informationen zu den verarbeiteten Datensätzen. Sie können im Selektionsbild des Löschprogramms festlegen, dass die Lieferabwicklung ein Detailprotokoll ausgeben soll. Dieses enthält zusätzlich zu den im Protokoll enthaltenen Informationen alle bearbeiteten Objekte einschließlich der dazugehörigen Nachrichten.

Lesen

Das Leseprogramm liest die archivierten Datensätze.

Im Selektionsbild des Leseprogramms können Sie die archivierten Datensätze über die Selektionskriterien in Lieferungen und Einschränkungen auswählen. In der Suchart können Sie festlegen, ob die Datensätze über das StrukturlinkArchivinformationssystem oder sequenziell gesucht werden sollen.

Sequentielle Suche

Die sequentielle Suche ist abhängig von der Größe der Archivdatei, da alle Belege innerhalb dieser Datei vom System gelesen werden müssen.

Suche über das Archivinformationssystem

Die Suche über das Archivinformationssystem basiert auf Indextabellen und ist gegenüber der sequentiellen Suche schneller. Diese Suche erfordert jedoch die Angabe der Belegnummer. Wenn Sie die Suche über das Archivinformationssystem nutzen wollen, müssen Sie zuvor die Archivinfostruktur SAP_DLV_PROCH_I im Archive Retrieval Configurator (ARC) aktivieren (siehe StrukturlinkInformationsstruktur aktivieren und deaktivieren).

Anzeige von archivierten Datensätzen

In der Archivadministration werden nur die Kopfdaten der Belege angezeigt. Die vollständigen Belegdaten können Sie über die jeweilige Benutzungsoberfläche, die der Lieferabwicklung zugeordnet ist, ausgegeben werden. Über eine Suchfunktion auf der Benutzungsoberfläche können Sie sich die archivierten Belege mit allen Detaildaten anzeigen lassen.

Empfehlung

Wir empfehlen, dass Sie das Leseprogramm /SCDL/DLV_INB_ACRH_READ nur zu Testzwecken zum Lesen von archivierten Datensätzen verwenden.

Verwenden Sie stattdessen die Suchfunktion in der jeweiligen Benutzungsoberfläche. Wählen Sie dazu vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Lieferabwicklung ® Anlieferung ® Anlieferung pflegen und die Drucktaste Erw. Suche öffnen. Wählen Sie auf der Registerkarte Suchkriterien 2 als Datenquelle Archiv aus. Das System zeigt Ihnen die normale Beleganzeige mit allen Datensätzen an.

Hinweis

Weitere Informationen über Archivierungsobjekte finden Sie in der Datenarchivierung (CA-ARC) unter StrukturlinkArchivierungsobjekt.

Weitere Informationen über die Vorgehensweise beim Schreiben, Löschen und Lesen von Datensätzen finden Sie in der Datenarchivierung (CA-ARC) unter StrukturlinkVorgehensweise bei der Datenarchivierung.