Funktionsdokumentation Fortschreibung der Ergebnisse im Produktstamm Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Ergebnisse des Lagerungsdispositionslaufs schreibt das System im Produktstamm fort.

Funktionsumfang

Alle Produktattribute, die Ergebnis der Lagerungsdisposition sind, existieren in doppelter Ausführung im Produktstamm:

als aktive Werte

als Planwerte (an ihrer Bezeichnung erkennbar)

Ob und welche Werte bei der Fortschreibung der Ergebnisse aktualisiert werden, hängt davon ab, welchen Speichermodus Sie beim Aufruf der Lagerungsdisposition gewählt haben:

Ergebnisse nicht speichern

Diese Option ist sinnvoll, wenn Sie die Lagerungsdisposition interaktiv durchgeführt haben und die Ergebnisse analysieren möchten. Wenn Sie die Lagerungsdisposition im Hintergrund durchgeführt haben, können Sie lediglich das Protokoll analysieren. Die Ergebnisse können Sie nicht direkt betrachten.

Ergebnisse speichern (das System aktualisiert nur die Planwerte im Produktstamm)

In Abhängigkeit von der Lagerplatz- und Bestandssituation kann es sinnvoll sein, Ergebnisse der Lagerungsdisposition nur als Planwerte zu sichern. Die Planwerte behält das System ausschließlich für eine eventuelle Aktivierung bei. Es verwendet sie in keinem Lagerprozess.

Ergebnisse speichern und aktivieren (das System aktualisiert sowohl die Planwerte als auch die aktiven Werte im Produktstamm)

Das System schreibt die Ergebnisse der Lagerungsdisposition in den Feldern für die Planwerte und die aktiven Werte im Produktstamm fort. Diese neuen Werte stehen somit sofort für alle Lagerprozesse zur Verfügung.

Ebenen von Produktattributen

Der Produktstamm besitzt verschiedene Sichten, die verschiedene Ebenen von Produktattributen abbilden:

globale Sichten

lagernummerabhängige Sichten

lagertypabhängige Sichten

Vor einem Lagerungsdispositionslauf muss lediglich eine globale Sicht für das Produkt existieren, d. h., das Produkt muss im System bekannt sein. Die lagernummer- und lagertypabhängigen Sichten legt das System während der Fortschreibung der Ergebnisse im Produktstamm entweder neu an oder aktualisiert sie, falls sie schon vorhanden waren.

Fixieren von Werten

Alle Produktattribute, die Ergebnis der Lagerungsdisposition sein können, können Sie mit einem entsprechenden Kennzeichen fixieren. In diesem Fall überschreibt das System diese Attribute bei der Lagerungsdisposition nicht.