Funktionsdokumentation Bestandsidentifikation Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Eindeutige Nummer, über die ein Bestand, also ein Produkt, mit all seinen Bestandsattributen, z. B. Menge, Charge oder Bestandsart, angesprochen werden kann.

Verwendung

Wenn Sie in Ihrem Lager Warenbewegungen ausführen, erzeugt Extended Warehouse Management (EWM) für jede Warenbewegung eine neue Lageraufgabe (LB) mit einer eigenen Lageraufgabennummer (LB-Nummer). Wenn Sie in den Customizing-Einstellungen für die Bestandsidentifikation den Vorschlagswert A (Bestandsidentifikation nur, wenn extern vorgegeben) oder B (Bestandsidentifikation anlegen, falls nicht vorhanden) ausgewählt haben, übernimmt oder erzeugt EWM gleichzeitig die Bestandsidentifikation in jeder Produkt-LB. Sie können das zugehörige Produkt mit seiner Menge in den verschiedenen Benutzungsschnittstellen  mit der Bestandsidentifikation auswählen. Im Gegensatz zur LB-Nummer bleibt die Bestandsidentifikation gleich, auch wenn Sie den zugehörigen Bestand mehrfach im Lager bewegen. Dadurch können Sie einen Bestand während des Wareneingangs- und Warenausgangsprozesses eindeutig identifizieren. Wenn Sie die zugehörige LB quittieren, sichert EWM die Bestandsidentifikation im Zielbestand.

Struktur

Die Bestandsidentifikation verwendet keinen eigenen Nummernkreis, sondern besteht aus einer 16stelligen Nummer. Die ersten vier Zeichen entsprechen der Lagernummer. Die weiteren 12 Ziffern entsprechen der LB-Nummer.

Die folgende Grafik zeigt Ihnen diesen Zusammenhang.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Sie können das Business Add-In (BAdI) /SCWM/EX_CORE_CR_STOCK_ID BAdI: Nummernvergabe Bestandsidentifikation verwenden, um Ihre eigene Nummerierung für die Bestandsidentifikation zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des Extended Warehouse Management unter Business Add-Ins (BAdIs) für das Extended Warehouse Management ® Prozessübergreifende Einstellungen ® Lageraufgabe ® Erstellung von Lageraufgaben ® BAdI: Nummernvergabe Bestandsidentifikation.