Vorgehensweisen Fahrzeuge und Transporteinheiten anlegen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die folgenden Schritte müssen Sie ausführen, um in den folgenden Transaktionen Fahrzeuge und Transporteinheiten (TEs) anlegen zu können:

Fahrzeug bearbeiten (/SCWM/VEH)

Transporteinheit bearbeiten (/SCWM/TU)

Ankunft am/Abfahrt vom Kontrollpunkt (/SCWM/CICO)

Vorgehensweise

1.      Legen Sie ein Transportmittel an.

Wählen Sie dazu vom Bild SAP Easy Access aus Advanced Planning and Optimization ® Stammdaten  ® Transportbeziehung ® Transportmittel pflegen.

2.      Definieren Sie Nummernkreise für Fahrzeuge, TEs sowie Warenannahme- und Versandaktivitäten.

Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des Extended Warehouse Management (EWM) unter Prozessübergreifende Einstellungen ® Warenannahme und Versand ® Nummernkreise.

3.      Definieren Sie, ob das Transportmittel für Warenannahme und Versand relevant ist (Zuordnung als TE, Fahrzeug oder beides) und legen Sie weitere Parameter fest, z. B.  Nummernkreise und Aktionsprofil.

Weitere Informationen finden Sie im IMG des EWM unter Prozessübergreifende Einstellungen ® Warenannahme und Versand ® Allgemeine Einstellungen ® Kontrollparameter zur Fahrzeug-/TE-Bildung definieren.

4.      Definieren Sie eine Packmittelart mit dem Packmitteltyp A (Transportmittel, Transportelement, Transporteinheit).

Weitere Informationen finden Sie im IMG des EWM unter Wareneingangsprozess  ®  Lagerungsdisposition ® Einflussparameter ® Packmittelfindung ® Packmittelarten definieren.

5.      Legen Sie ein Packmittel mit der zuvor definierten Packmittelart an.

Wählen Sie dazu vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Stammdaten ® Produkt ® Produkt pflegen.

6.      Verknüpfen Sie das Packmittel mit dem Transportmittel.

Wählen Sie dazu vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Einstellungen  ® Warenannahme und Versand ® Verknüpfung zwischen Packmittel (TE) und Transportmittel.

7.      Definieren Sie einen Standardeigentümer

Wählen Sie dazu vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Stammdaten ® Warenannahme und Versand ® Standardeigentümer für TEs und Fahrzeuge.