FunktionsdokumentationQualitätsprüfung mit Radio-Frequency (RF) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion führen Sie die Vorprüfung bei Anlieferung und die Prüfung von HUs oder Lagerplätzen im Lager in einer RF-Umgebung aus.

Wenn Sie in der Vorprüfung bei Anlieferung keinen Prüfentscheid treffen, interpretiert das System die Qualitätsprüfung automatisch als Annahme des geprüften Objektes.

HU-Prüfung mit RF

...

1.      Nutzen Sie die RF-Transaktion. Wählen Sie im Bild SAP Easy Access über Lagerinterne Prozesse ® QM ® Prüfung zur HU und geben Sie die Anlieferung an.

2.      Geben Sie nacheinander alle „schlechten“ und anschließend alle „guten“ HUs an.

3.      Wenn Sie alle HUs eingegeben haben, erkennt das System das und erzeugt automatisch einen Prüfbeleg für die HU-Prüfung mit jeweils einer Position pro HU. Die Positionen der „guten“ HUs entscheidet das System automatisch mit dem Default-Entscheidungscode. Sind alle HUs einer Lieferung „gut“, so schließt das System den Prüfbeleg.

4.      Für den Inhalt der „guten“ HUs stößt das System die Prüfbelegerzeugung an, bucht den Wareneingang für die komplette Lieferung und, falls „schlechte“ HUs dabei waren, bucht den Inhalt der „schlechten“ HUs in den gesperrten Bestand um.

Achtung

Die Vorprüfung von HUs können Sie ausschließlich in einer RF-Umgebung ausführen.

Voraussetzungen

Sie haben sich in der RF-Umgebung angemeldet.

Aktivitäten

Wählen Sie nach der Anmeldung interne Prozesse ® Qualitätsmanagement. Sie können folgende Prüfungen durchführen:

Prüfung der Lieferung

...

1.      Wählen Sie eines der folgenden zu prüfenden Objekte:

¡        Transporteinheit (TE)

¡        Fahrzeug

¡        Lieferung

¡        Handling Unit (HU)

2.      Scannen Sie das zu prüfende Objekt.

3.      Bestätigen Sie die Eingaben.

Prüfung von HUs mit Wareneingangsbuchung

1.      Wählen Sie eines der folgenden zu prüfenden Objekte:

Lieferavis (ASN)

Lieferung

HU

Transporteinheit (TE)

Fahrzeug

4.      Scannen Sie das ausgewählte Objekt.

2.      Bestätigen Sie die Eingaben.

Prüfung von Produkten

1.      Wählen Sie entweder eine HU oder einen Lagerplatz für die Prüfung.

2.      Scannen Sie das ausgewählte Objekt.

3.      Bestätigen Sie die Eingaben.

QM-Zählung

1.      Melden Sie sich an der Zählstation an.

5.      Geben Sie die gezählte Menge ein.

2.      Schließen Sie die Zählung ab.