Funktionsdokumentation Anlegen und Bearbeiten von LZL-Aufträgen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn z. B. Ihr Lieferant normalerweise die Produkte an Sie verpackt liefert, Sie aber in der Wareneingangszone feststellen, dass die Produkte nicht verpackt sind, können Sie mit dieser Funktion LZL-Aufträge manuell anlegen. Wenn Sie bei einem LZL-Auftrag feststellen, dass dieser z. B. keinen Arbeitsplatz hat, dann können Sie diese Daten auch mit dieser Funktion ändern. Weiterhin können Sie über diese Funktion LZL-Aufträge erneut ausdrucken und LZL-Aufträge löschen.

Integration

Wenn Sie LZL-Aufträge in Verbindung mit der prozessorientierten Lagerungssteuerung einsetzen wollen, beachten Sie die Informationen im Einführungsleitfaden (IMG) des Extended Warehouse Management unter Prozessübergreifende Einstellungen ® Logistische Zusatzleistung (LZL) ® LZL-Integration in die  Lagerungssteuerung.

Voraussetzungen

Es ist eine Anlieferung bzw. eine Auslieferung vorhanden.

Es ist eine entsprechende Packspezifikation vorhanden (siehe auch: Packspezifikation).

Wenn Sie die automatische Packspezifikationsfindung einsetzen möchten, dann haben Sie im Customizing ein Findungsschema für Packspezifikationen hinterlegt. Weitere Informationen finden Sie im IMG des Extended Warehouse Management unter Prozessübergreifende Einstellungen ® Logistische Zusatzleistung (LZL) ® Relevanz für LZL definieren.

Aktivitäten

...

1.      Je nachdem, ob Sie LZL-Aufträge im Wareneingangsprozess oder im Warenausgangsprozess anlegen und verwalten möchten, wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management  ® Arbeitsvorbereitung ® Logistische Zusatzleistung (LZL)  eine der folgenden Funktionen:

¡        LZL im Wareneingangsprozess

¡        LZL im Warenausgangsprozess

2.      Geben Sie die Lagernummer ein.

LZL-Auftrag anlegen

...

1.      Wenn Sie LZL-Aufträge anlegen möchten, wählen Sie Springen  ® LZL anlegen.

2.      Geben Sie im Feld Lageranforderung die Lieferung und im Feld Positionsnummer die Position ein.

Wenn Sie das Feld Packspezifikation leer lassen, versucht das System eine passende Packspezifikation zu finden.

3.      Wählen Sie LZL-Auftrag  ® Sichern

Hinweis

Pro Ebene der Packspezifikation legt das System eine LZL-Aktivität im LZL-Auftrag an. Wenn Sie jedoch in dem Feld Entität eine Einschränkung auf die durchführende Entität vorgenommen haben, dann schreibt das System nur die Packspezifikationsebenen in den LZL-Auftrag als LZL-Aktivitäten, die auch für diese Entität vorgesehen sind. Die Entität finden Sie in der Packspezifikation, wenn Sie auf die Ebene doppelklicken und dann die Registerkarte Lager wählen.

LZL-Auftrag ändern

...

1.      Geben Sie entweder die LZL-Auftragsnummer oder die Liefernummer ein.

2.      Wählen Sie Ändern.

Sie können jetzt z. B. den Arbeitsplatz in dem LZL-Auftrag oder den LZL-Status ändern. Weiterhin können Sie sich die Packspezifikation oder die Lieferung anzeigen lassen.

LZL-Auftrag löschen

...

1.      Geben Sie entweder die LZL-Auftragsnummer oder die Liefernummer ein.

2.      Wählen Sie Löschen.

Das System löscht den LZL-Auftrag.

LZL-Auftrag drucken

...

1.      Geben Sie entweder die LZL-Auftragsnummer oder die Liefernummer ein.

2.      Wählen Sie die Registerkarte PPF-Aktionen.

Hier können Sie über das Post-Processing-Framework den LZL-Auftrag drucken oder andere druckspezifische Parameter verwalten.