Funktionsdokumentation Drucker- und Formularfindung im Transportmanagement Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit der Drucker- und Formularfindung steuern Sie, welcher Drucker verwendet und welche Art von Formular gedruckt werden soll.

Funktionsumfang

Druckerfindung

Anhand von Kriterien können Sie festlegen, welcher Drucker verwendet werden soll. Wenn Sie keine Kriterien definieren, wird automatisch der Drucker verwendet, den Sie in den Benutzervorgaben Ihres Systems angegeben haben. Die Druckerfindung ist für Frachtbriefe und Frachtbelege gleich.

Formularfindung

Anhand von Kriterien können Sie beim automatischen Drucken angeben, welches Formular, d. h. welches Smart Form, gedruckt werden soll.

Beispiel

Frachtbriefe können Sie abhängig vom Herkunfts- oder Zielland nach dem CMR- oder VICS-Standard drucken.

Für Frachtbelege und Frachtbriefe steht eine getrennte Formularfindung zur Verfügung.

Hinweis

Standardmäßig wird die Formularfindung über StrukturlinkPost Processing Framework (PPF) verwendet. Im Customizing des Transportmanagements können Sie die PPF-Aktion mit einem festgelegten Formular definieren. Wählen Sie dazu Extended Warehouse Management ® Warenausgangsprozess ® Transportmanagement ® Grundlagen ® PPF-Aktionsprofile definieren und PPF-Bedingungen definieren.

Aktivitäten

Um die Drucker- und Formularfindung einzurichten, wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Einstellungen ® Warenannahme und Versand ® Transport ® Drucker- und Formularfindung. Sie müssen Folgendes einrichten:

Formularfindung für Frachtbriefe

Formularfindung für Frachtbelege

Druckerfindung für das Transportmanagement

Druckerprofil für das Transportmanagement