Komponentendokumentation Logistische Zusatzleistungen (LZL) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Sie können den Auftrag für logistische Zusatzleistung (LZL-Auftrag) dafür einsetzen, um logistische Zusatzleistungen (LZL) über LZL-Aktivitäten im Lager auszuführen und zu dokumentieren. Typische LZL-Aktivitäten sind z. B. der Zusammenbau von Produkten, das Verpacken von Produkten, die Etikettierung oder das Kitting. Hierbei ändert sich sowohl der Wareneingangs- als auch der Warenausgangsprozess im Lager. Im Idealfall können Sie dann nämlich mit der prozessorientierten Lagerungssteuerung vor der endgültigen Einlagerung oder dem Bereitstellen auf der Warenausgangszone Zwischenschritte ausführen. In diesen Zwischenschritten bestimmt der LZL-Auftrag welche Produktveredelungen z. B. an den Arbeitsstationen von den Lagerarbeitern durchgeführt werden sollen. Weiterhin können Sie im Warenausgangsprozess über den LZL-Auftrag Bausätze für Ihre Kunden zusammenstellen und diese über den LZL-Auftrag kundenspezifisch verpacken.

Einführungshinweise

Sie haben im Customizing des Extended Warehouse Management (EWM) in den folgenden IMG-Aktivitäten Einstellungen vorgenommen:

Nummernkreis für LZL Auftrag definieren

Auftragsbelegverwaltung für LZL aktivieren

Relevanz für LZL definieren

Lagernummerabhängige LZL-Einstellungen

Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des Extended Warehouse Management unter Prozessübergreifende Einstellungen  ®  Logistische Zusatzleistung (LZL).

Integration

Die logistischen Zusatzleistungen sind in EWM und in die Lieferung integriert.

Funktionsumfang

Sie haben eine Anlieferung oder eine Auslieferung angelegt und außerdem ist eine gültige Packspezifikation vorhanden, die Sie dem LZL-Auftrag zuordnen können.

Folgende Funktionen können Sie mit dem LZL-Auftrag durchführen:

Logistische Zusatzleistungen beim Wareneingangsprozess

Logistische Zusatzleistungen beim Warenausgangsprozess

Kitting als LZL-Service beim Warenausgang

LZL-Auftrag automatisch anlegen

LZL-Auftrag manuell anlegen

LZL-Aufträge bearbeiten

Verbrauch von Hilfsprodukten festhalten

Bausatz für den Auftrag erstellen

Bausatz für den Bestand erstellen

Bausatzzerlegung durchführen