Prozessdokumentation Druckerfindung in der Lieferabwicklung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Sie können diesen Prozess in Extended Warehouse Management (EWM) verwenden, um in den verschiedenen Lagerbereichen, z. B. in der Wareneingangs- oder Warenausgangszone, verschiedene Belege auf bestimmten Druckern auszudrucken.

EWM verwendet die Druckerfindung im Wareneingangsprozess zum Druck der Entladeanweisung und im Warenausgangsprozess zum Druck des Lieferscheins und der Ladeanweisung.

Voraussetzungen

·        Sie haben ggf. vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ®Lieferabwicklung ® Auslieferung ® Abholung in den Vorschlagswerten ein Druckprofil hinterlegt. Wählen Sie Vorschlagswerte und geben Sie ein Druckprofil an.

Sie haben ggf. eine eigene Druckerfindung im Business Add-In (BAdI) /SCDL/PPF_ADD_DATA in der Methode GET_PRINTER implementiert. Weitere Informationen finden Sie in der BAdI-Dokumentation.

Sie haben ggf. eine eigene Druckprofilfindung im BAdI /SCWM/EX_DLV_PRINT_PROFILE implementiert. Weitere Informationen finden Sie in der BAdI-Dokumentation.

Sie haben ggf. im Customizing des EWM ein oder mehrere Druckprofile definiert.

Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des EWM unter Extended Warehouse Management ® Wareneingangsprozess ® Anlieferung ® Drucken ® Druckprofile für die Lieferabwicklung definieren und Warenausgangsprozess ® Auslieferung ® Drucken ® Druckprofile für die Lieferabwicklung definieren.

Sie haben ggf. für den Druck im Customizing des Post Processing Framework (PPF) eine oder mehrere PPF-Aktionen festgelegt.

Weitere Informationen finden Sie im IMG des EWM unter Extended Warehouse Management ® Prozessübergreifende Einstellungen ® Lieferabwicklung ® Aktionen ® Aktionen und Bedingungen ändern ® Aktionsprofile und Aktionen definieren und Bedingungen definieren.

Sie haben im Customizing des EWM die Findung des Druckprofils für den Wareneingangs- oder Warenausgangsprozess festgelegt.

Weitere Informationen finden Sie im IMG des EWM unter Extended Warehouse Management ® Wareneingangsprozess ® Anlieferung ® Drucken ® Findung Druckprofil für Wareneingangsprozess definieren oder Warenausgangsprozess ® Auslieferung ® Drucken ® Findung Druckprofil für Warenausgangsprozess definieren.

Ablauf

EWM versucht den Drucker in folgender Reihenfolge zu ermitteln:

...

1.      EWM prüft, ob Sie in der Benutzungsschnittstelle für die Abholung in den Vorschlagswerten ein Druckprofil angegeben haben und verwendet den Drucker aus diesem Druckprofil.

2.      Wenn EWM in Schritt 1 keinen Drucker finden kann, prüft EWM, ob Sie eine eigene Druckerfindung im BAdI /SCDL/PPF_ADD_DATA implementiert haben und verwendet diesen Drucker.

3.      Wenn EWM in Schritt 2 keinen Drucker ermitteln kann, prüft es, ob Sie eine eigene Druckprofilfindung im BAdI /SCWM/EX_DLV_PRINT_PROFILE implementiert haben. EWM verwendet den Drucker aus diesem Druckprofil.

4.      Wenn EWM in Schritt 3 keinen Drucker ermitteln kann, prüft es, ob Sie im Customizing eine Druckprofilfindung für den Wareneingangs- oder Warenausgangsprozess festgelegt haben. EWM verwendet den Drucker aus diesem Druckprofil.

Sie können eine Zugriffsreihenfolge für die Findung des Druckprofils festlegen. Dadurch berücksichtigt EWM eine oder mehrere Kombinationen aus verschiedenen Parametern, z. B. Wareneingangsbüro, Anlieferlokation und Lagernummer, für die Druckprofilfindung.

5.      Wenn EWM in Schritt 4 keinen Drucker ermitteln kann, prüft es, ob Sie in den Benutzerstammdaten einen Drucker angegeben haben. Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus System ® Benutzervorgaben ® Eigene Datenund geben Sie auf der Registerkarte Festwerte im Gruppenrahmen Spool-Steuerung ein eigenes Ausgabegerät an.

Wenn EWM keinen Drucker findet, plant es die PPF-Aktion zum Druck nicht ein.

Siehe auch:

StrukturlinkDruckprofilfindung für den Rechnungsdruck

Lieferscheindruck