Vorgehensweisen Bestandsdaten übernehmen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können vorhandene Daten auf zwei Arten übernehmen:

Sie laden eine lokale Datei hoch, z. B. eine Comma-Separated-Values-Datei (CSV-Datei).

Sie laden eine Datei von einem Applikationsserver hoch.

In diesem Fall verwendet Extended Warehouse Management (EWM) einen Anschluss an die Legacy System Migration Workbench (LSMW). Weitere Informationen über LSMW finden Sie in der SAP-Bibliothek unter mySAP ERP ® SAP Oil & Gas ® SAP Oil & Gas (IS-Oil Downstream) ® Integration von SAP Oil & Gas mit SAP CRM ® F/D-Preisfindung in Integration mit SAP CRM ® Legacy System Migration Workbench.

Hinweise

Wenn Sie eine Schablone für Ihre Produktnummern verwenden, müssen Sie die Produkte in der Datei, die Sie hoch laden möchten, ohne diese Schablone angeben.

Voraussetzungen

Sie haben alle Lagerplätze definiert, für die Sie Bestandsdaten übernehmen möchten. Wählen Sie im Customizing des EWM Stammdaten.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Schnittstellen ® Bestandsdatenübernahme.

2.      Geben Sie eine Lagernummer und Sprache an, da die Mengeneinheiten sprachabhängig sind.

Die Anzahl der obersten Handling Units pro Buchung ist mit 50 Stück vorgegeben. Sie können diesen Wert ändern.

Setzen Sie ggf. Daten nicht in ERP buchen.

3.      Gruppenrahmen Quelle

a.      Geben Sie an, von wo Sie die Datei hochladen möchten:

von einem lokalen Rechner

von einem Applikationsserver

b.      Geben Sie den Dateinamen an und wählen Sie Upload.

EWM lädt die Daten hoch und zeigt sie Ihnen an.

Wenn Sie mit einer Datei auf einem Applikationsserver arbeiten, werden die Daten vom Applikationsserver geholt und EWM zeigt sie Ihnen an.

Führen Sie ggf. Korrekturen aus.

Beispiel

Zum Beispiel verwenden Sie eine lokale CSV-Datei A. Nachdem EWM die Datei A hochgeladen hat und Ihnen die Daten anzeigt, stellen Sie fest, dass die Formatierung der CSV-Datei fehlerhaft ist. Sie korrigieren die Formatierung und laden die Datei noch einmal hoch. Wenn Sie eine Datei von einem Applikationsserver hochladen, können Sie Korrekturen direkt in LSMW ausführen und die Datei noch einmal hochladen.

c.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit Quick-Info Bestandsdatenübernahme ausführen.

EWM legt die Daten auf der Datenbank ab und zeigt Ihnen ggf. ein Fehlerprotokoll an.

Hinweis

Weitere Informationen finden Sie in der Reportdokumentation zum Report /SCWM/R_INITIALSTOCKUPLOAD.