HintergrunddokumentationVerwaltung der TCP/IP-Einstellungen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Als Voraussetzung für die Kommunikation nehmen Sie folgende TCP/IP-Einstellungen vor:

Damit das SAP-System den Zielrechner findet, müssen die TCP/IP Voraussetzungen geschaffen sein, insbesondere die IP-Adressen in der jeweiligen Datei hosts bekannt sein.

Sie haben den Namen des Gateways und des Dispatchers in die Datei services eingetragen, z. B. sapgw00 und sapdp00.

Im SAP-System werden standardmäßig IDocs aus der Verbuchung heraus versendet. Stellen Sie daher sicher, dass der TCP/IP-Link auch für die Verbuchungsmaschine erzeugt wird.

Sie arbeiten im Registriermodus. Dabei bleibt die Verbindung zwischen Fremdsystemprogramm und Gateway offen. Weitere Informationen finden Sie unter StrukturlinkRegistering Server Programs with the SAP Gateway.

Wenn Sie nicht im Registriermodus arbeiten, sollte das SAP-Gateway das Recht haben, das externe Programm (RFC-Server) über Remote Shell zu starten.

Einzelheiten zu den TCP/IP-Einstellungen finden Sie in der Dokumentation StrukturlinkSAP-Kommunikation: Konfiguration.